铁流:希望中共两会代表重温夏衍《剃头歌》(图)

2014-03-09 10:00 作者: 铁流

手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国2014年03月09日讯】一年一度的中共“兩会”(全国人民代表大会和全国政协委员会)在首都拉开了序幕,数千位代表乘飞机、坐火车,兴冲冲地赶到北京亮相。无论媒体怎么渲染报导,可中国的老百姓越来越不关心這个年年开、可又不解决任何实际问题的“兩会”,故被称为“官商权贵吃喝玩乐的嘉年华”。

一开这会官家就封道堵车,一开這会警察密布大街小巷,如临大敌,抓访民查旅店,清户口设关卡,折腾又折腾,一句話:烦死了百姓。

今年我不在北京,躲在远远的美国休斯顿女儿家静心养身。

听北京朋友来信说,现在中国大陸有句流行语:当官的日子不好过了。

但是,一个根本性的问题仍未得到解决,什么问题?政协、人大60年来那“兩顶桂冠”仍原封未动。政协,是“政治花瓶”;人大,是“举手机器”。如果這兩顶桂不取下,再开一百年的“兩会”,中国仍是独裁专制国家。要想取下這兩顶桂冠,凡中共党政官员一律退出,让兩会真正成为民意机构。二是代表要真正代表民意说話发言,不再是“政治花瓶”,“表决机器”,做权贵利益集团的代言人。如果做不到就请自动下台。

由于60年“兩会”不作为的一贯制,造就了中国官员不尊法守纪,一个个都成了人民的老爷,纵容了专横独裁势力的悪性膨胀,最后国家变成了一人天下、一氏政府,才有各种名目繁多的反人性反人道的反动的政治运动。

毛泽东主政中国27年的血雨腥风岁月里,仅以1957年一个反右派运动,就抓了317万右派分子、143万中右分子,共计460万知识分子;占当时全国500万知识分子的92%。1959年反右倾、整彭德怀反党集团后,又专政了三百多万右倾机会主义分子,其中不少党内干部,曾经是党的专政工具。由此而来的“升虚火,发高升”的“大跃进”,又活活饿死近4000万中国人。十年文化大革命更是一场专政的闹剧,今天你对我专政,明天我站起来再把你打倒,对你实行专政,据叶剑英在中央工作会议上的讲话总结,斗了一亿人,死了两千万。作为在职的国家主席刘少奇与中共开国将领彭德怀、贺龙等人,莫不是在一夜之间就被打成专政对象,有口难辩、自身难保、死无葬身之地。

时为中华人民共和国文化部副部长、第一至三届全国人大代表;第一届全国政协委员,第五届全国政协常委的著名戏剧家夏衍先生,在“十年浩刼”中仍被“红卫兵”和“革命造反派”揪出来批判斗争,挂牌游街示众。

2014/03/08/20140308205345471.jpg

在斗争会上他高喊:我是全国人民代表大会代表、全国政协委员,受宪法保护!结果招来一顿拳打足踢。他痛不欲生,几度轻生自杀未遂,在百感交集的凄风苦雨中,写下了反思自省的《剃头歌》,其歌曰:

闻道头须剃,而今尽剃头。 闻道人须整,而今尽整人。 有头皆须剃,不剃不成头。 有人皆须整,不整不成人。剃自由他剃,头还是我头。 整自由他整,人还是我人。  请看剃头者,人亦剃其头。 请看整人者,人亦整其人。

這些鲜血写下的亊实,谁能够否认?所以我希望中共“兩会”代表,能认真履行民意职责,推动中国行宪守法,不要再当“花瓶”和“机器”,吃点拿点,唱唱颂歌,一定要把“权力关进鉄笼子里”,不再重走当年夏衍的代表之路,希望能诵读他的遗作《剃头歌》。

2014、3、7日于美国休斯顿静养中


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.