5天两起 天安门两会间突发自焚(图)

2014-03-11 03:52 作者: 路扬帆

手机版 正体 1个留言 打印 特大


5日人大会议开幕日天安门突发自焚

【看中国2014年03月11日讯】(看中国记者路扬帆综合报道)10日上午,江苏镇江丹阳市的马玉珍在天安门金水桥拦杆旁自焚,这是两会期间天安门发生的第二起自焚事件。

据权利运动网站消息,10日上午6时45分,来自江苏镇江丹阳市开发区马陵村的农嫁女马玉珍在天安门金水桥拦杆旁自焚,被现场的便衣与武警控制,目前关押在天安门公安分局。

报导称,马玉珍于2000年结婚,但户口一直未能迁出马陵村,她在当地无地可种,无处可居;这对于农村户口的人而言,没有田种没有屋住就意味着无法生存。为维护自己身为农嫁女对土地的合法权益,她曾多次到北京控告村支书圈占集体土地建大型庄园,但有关当局却以回去解决问题为由屡次骗她。

两会期间,天安门于5天内发生了两起自焚事件。

5日上午,中共第十二届全国人大会议开幕日,天安门城楼前金水桥附近冒起一股白烟。有一位40岁多岁的女性在天安门广场自焚。据六四天网引述围观游客的讲述称,那名妇女“一拉开衣服,身上就着火了,然后几个人就拿灭火器灭火。”几秒钟后,人被警察带走,清洁工人扫粉末,水车清洗现场。

作为中共标志性地点的天安门广场,是民众诉求、维权的场所,受到警方严格管制,现场安全人员更配备灭火器,以应突发事件的发生。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受