为克里米亚公投叫好是吃饱了撑的(组图)

2014-03-20 07:30 作者: 梅张二枝

手机版 正体 16个留言 打印 特大


俄罗斯侵占我国领土444万平方公里(网络图片/看中国配图)

【看中国2014年03月20日讯】克里米亚通过“公投”进入了俄罗斯版图,乌克兰的主权、统一及领土完整成了“泡影”。普京当初在记者招待会上所说的“俄罗斯无意分裂乌克兰”这句话,也成了屁话。这就再次证实老张当初的判断,俄罗斯及普京是“流氓”——言行不一;仅止我普京大帝独赢,别人只可能干瞪眼。

现在“流氓”胜利了,国际社会上,除了朝鲜早前“表达了对俄罗斯的欢迎和支持”、中国部分网民的吹呼普京大帝,以及环球时报时不时对俄罗斯、普京“暗送秋波”外,联合国的潘基文发表声明,对克里米亚公投表示失望。尽管欧(盟)美对俄实施的“制裁”也许是“抓把谷儿给猫吃”,但“普京大帝”的胜利,却未必能经的起道义上的质疑;未必不引人警惕。

其实,面对俄罗斯、普京的克里米亚作为,最应该引起警惕的是咱中国人。令人诧异的是,中国人中竟然有人为普京叫好,普京当然更是坐在屎中不知臭。俄罗斯、普京这一次是现行反革命,公然挑战人类理性良知及主流文明。

还有,环球时报甚至刊文说,“在克里米亚问题上,俄罗斯即使最后收回了祖上留下的基业,也符合‘历史经纬’的依据,这和支持分裂主义不是一回事”。“祖上基业”之说,值得点赞——因为,中华民族的“祖上基业”不计其数。当然,外族如“条条大道通罗马”的罗马、“日不落帝国”的大英等等,“祖上基业”也不少……

谈历史,说“公投”,中国人(也许除环球时报前述作者外),谁不记得1945年10月,在前苏联斯大林鼓捣下的“蒙古公投”,以及海参崴等相关历史事实。谁能否认蒙古及海参崴是咱中华民族的“祖上基业”?当下中国人是不是想依据“历史经纬”,以及“中国梦”,向俄罗斯、普京索要这份“祖上基业”?——既然难有否定性,且可操作性的回答,那么骂一声普京是流氓、环球时报是混蛋,也许不过分。

骂人不文明。理性的说法是,想想中华民族的“祖上基业”,中国人中谁好意思公开支持克里米亚的“公投”?换言之,支持克里米亚公投,为普京大帝叫好,就是对“祖上基业”的背叛,就不配做中国人。当然,老张不支持立马讨回外蒙古、海参崴以及被俄罗斯占去的150平方公里的中国领土。何况,在当下国际社会现状中,讨要“祖上基业”,即便不被人骂为流氓,但谁听你召唤?你还真的将中国当成世界老二了?还真的想与联合国较劲、与欧美较劲?犯的着吗?吃饱了撑的吧。

(有删节)


中国是世界上丢失领土最多的国家。中国经历的两次被俄罗斯主导的“公投”:1921年3月,在苏俄红军的操控下,“唐努乌梁海”举行公投,1921年8月,唐努乌梁海宣布独立,即今天的“俄罗斯联邦图瓦自治共和国”;1945年10月,苏联鼓动外蒙古公投,之后,我们多了个邻国“蒙古人民共和国”。两次“公投”,中国损失领土200万平方公里! (网络图片/看中国配图)


(网络图片/看中国配图)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.