戴旭,你还算是中国人?(图)

2014-03-24 01:00 作者: 逆行斋主

手机版 正体 20个留言 打印 特大

【看中国2014年03月24日讯】关于克里米亚公投,宣布独立,并加入俄罗斯一事,引起了中国各界的关注,网上网下议论纷纷。那些平时以爱国者自居的毛左们,此刻露出了假爱国、真毛国的汉奸嘴脸,公开为俄罗斯的强盗行径叫好站台,其中有代表性的是传统左媒《环球时报》。该报把克里米亚加入俄罗斯比作“收回祖业”,并劝中国老百姓说,尽管过去俄罗斯抢了不少中国的土地,但现在中国面临的国际形势和过去不一样了, 和俄罗斯结盟对中国的好处大大的。为了这个好处,就不要纠缠过去的历史了,很有些“放下包袱,轻装前进”的味道。

相对于《环球时报》的欲言又止、扭扭捏捏,犹抱琵琶半遮面。那个所谓的军中“鹰派”戴旭就直截了当多了。戴大校在他的微博中,对普京的外交原则“谁挑衅俄罗斯,就让它失去领土”大加赞赏,称之为“大道至简”。

戴旭
中共军方“鹰派”代表之一的戴旭(看中国配图)

看了戴旭这句话,老夫不禁拍案而起,大问一声,戴旭,你还算是中国人?《环球时报》可恶,但毕竟,还是站在维护中国立场上。你戴旭身为中国军人,如此赤裸裸地颠倒黑白,胡说八道,你就不怕那些死在俄罗斯大兵刺刀下的中国普通老百姓的冤魂从地下爬起来找你算账。

早在十九世纪的沙俄时期,俄罗斯沙皇尼古拉二世就想出了一个旨在侵略中国的计划,那就是从新疆中俄边境的乔戈里峰直海参崴划一条直线,将此以北的土地全都划归俄国,变中国东北成为“黄俄罗斯”。为了实现这个机会,1900年7月9日,沙俄以“帮助中华帝国建立秩序和安定”为藉口,调动十八万军队,兵分七路挺进中国东北。所到之处,烧杀抢掠,无恶不作,基本上是采取野蛮的占领、屠杀接着分裂的方式,如大家耳熟能详的海兰泡与江东六十四屯大惨案。“海兰泡惨案”共夺去五千余名中国人的生命,江东六十四屯惨案夺去了二千余名中国居民的生命。

俄罗斯,也包括后来的苏联,共从中国掠走200多万平方公里的土地。按照戴旭的说话,这是因为中国“挑衅俄罗斯”,所以“就让它失去领土”。在你戴旭眼里,中国被俄罗斯抢去200多万平方公里土地,其中的原因,不是由于俄罗斯的侵略,而是因为当时中国挑衅了俄罗斯。估计在你戴旭眼中,俄罗斯是大爷,中国是孙子,俄罗斯到中国想来就来,想走就走,来了还要好吃好喝好招待,不然一不小心,惹恼了俄罗斯老爷,那就是挑衅了,他就要把你的土地拿去了。

如此赤裸裸的汉奸言论,出自一个军人之口,已经让每一个稍有民族意识、民族尊严的中国人彻底无语了。

现在看来,戴旭之流口里所说的“爱国”,其实指的是“爱俄国”,他们已经全面被俄国同化了,不自觉的想他之所想,急他人之所急,甚至不惜出卖自己国家的利益。他们对历史一无所有,还以为披着红布在拯救世界,抗拒文明,为俄国的入侵乌克兰而欢呼雀跃,认强盗为亲夫,难道不是中华民族真正的可悲可叹之处?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:天涯博客

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受