不花钱就补足营养的8妙招(组图)



网络撷图

如今,人们越来越注重保健,为了补充营养,一些人不惜花重金买各种名贵保健品食用。其实,人体所需要的很多营养素就在我们身边,它们既不昂贵,也不稀缺,只需我们信手拈来。

叶酸  

每人每日应补充叶酸400微克。叶酸的最佳来源存在于芦笋、甜菜、花椰菜、强化麦片中,每日早晨喝上一杯牛奶加麦片、或中午吃一份花椰菜,就基本可以满足。

维生素B族  

每人每日需补充B族维生素61毫克。维生素B族从最常见的牛排、鸡胸脯肉、香蕉、土豆中就可获得,最方便的做法,是早饭后吃一个香蕉,或午饭时来一盘青椒炒土豆丝,就获得了人体所需的B族维生素。

维生素C  

每人每日需要75毫克维生素C。这就更容易了,因为很多水果里都含有大量的维C。比如苹果、草莓、西瓜等;还有大量的蔬菜里同样含有丰富的维C。所以每日三顿有针对性地多吃一些水果蔬菜,就不用担心缺乏维生素C。

维生素E  

人平均每日大约会丢失15克维生素E,这些可以从花生酱、葵花油、红花油、榛子、葵花子等坚果、或食用油中获取。有选择地吃一些花生、葵花子,就可得到补充。

钙  

每人每日应补充1000毫克的钙,50岁以上的人应以1200毫克为宜。有人喜欢吃点钙片,这是最便捷的方式。但食物中含钙量较多的品种也不少:如紫甘蓝、脱脂牛奶、牛羊猪骨、海带等。每日坚持喝1杯牛奶,隔三差五地吃点海带、排骨,就能保持体内钙的水准。


网络撷图

每人每日所需铁15毫克,来源就更加易如反掌。因为很多荤素菜中都含有大量的铁元素:比如菠菜、香菜、豆类、牛排、虾等都是铁的最佳来源,只要有目的地多吃一些,其中的一种或几种,就不会存在缺铁的问题。

  

每人每日最好能摄入320毫克的镁,乍一听起来,似乎有点困难。其实不然,因为豆腐、杏仁、荞麦、葵花子、鸡蛋等食材中都含有镁的成分,常吃一点豆腐和坚果零食,就能避免镁的流失。

  

每人每日补锌12毫克,则更加容易,因为但凡肉类、鱼类、蛋类等,都含有丰富的微量元素锌,不用特定吃哪一种,只要饮食中荤素搭配合理,主副食比例合适,缺锌的现象基本不会发生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受