华裔参议员涉收贿走私军火 可判125年(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2014/03/27/20140327223614456_small.jpg
加州华裔州参议员余胤良(Leland Yee)。(图/Leland Yee Twitter)

【看中国2014年03月28日讯】有意参选加州州务卿的加州华裔参议员余胤良(Leland Yee),因为涉嫌组织犯罪、收贿与走私军火等7项罪名26日遭到美国联邦调查局(FBI)逮捕,最重可判125年刑期。

FBI经过5年调查,26日清晨收网派遣上百名探员以及地方警员分别前往余胤良位于沙加缅度的办公室及旧金山的家中搜查,随后将他铐上手铐逮捕。

FBI表示,余胤良与黑帮份子、绰号“虾男”的五洲洪门致公总堂会长周国祥等25人一同遭到逮捕,其中18人为华裔。余胤良涉及的罪名包括洗黑钱、走私武器毒品、买凶杀人,如果罪名成立,最重可判处125年。

FBI的侦结书中指出,余胤良从菲律宾穆斯林分离组织中分别走私价值1500万与7500万美元的武器,同时还收受卧底探员的非法政治献金。检察官稍后以50万美元获准余胤良交保。

63岁的余胤良出生于广东台山,3岁移居国美国,有意竞选加州州务卿,他被捕的消息震惊加州华人圈。

原标题:加州华裔参议员涉收贿、走私军火 最重可判125年


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.