联合国查人权问题中国为北韩辩护


【看中国2014年03月29日讯】联合国官方微博今天指出,联合国人权理事会谴责北韩侵犯人权决议草案中,中国大陆投反对票。大陆联合国代表陈传东说,决议草案大量采用北韩人权问题调查委员会报告的结论,与事实不符。

联合国官方微博表示,联合国人权理事会28日以30票赞成、11票弃权、6票反对通过决议,以最强烈的措词谴责北韩长期蓄意和广泛侵犯人权行为。

草案要求联合国大会将联合国北韩人权状况调查委员会报告递交安理会,并采取行动,对在北韩犯下侵犯人权的负责人追究责任。

联合国官方微博的文章说,投反对票的有大陆、俄国和古巴。

大陆联合国代表陈传东说,人权理事会对北韩人权状况的讨论和采取的行动,应有助与北韩展开建设性对话,但决议草案的内容明显与上述原则背道而驰。

他还宣称,决议草案大量采用北韩人权问题调查委员会报告的结论和建议,不符合事实,很多建议也脱离朝鲜半岛的实际情况。

大公报日前报导指出,联合国人权理事会一年前成立调查小组,调查北韩实行政治压迫的制度。调查人员详述北韩为维持现存政治制度而发布的政策和决定构成了违反人道罪,北韩完全明白这些举措会加剧饥饿、死亡。

调查人员还详述北韩人遭到就地处决、强制堕胎、遭受政治、宗教等迫害。

原标题:联合国谴责北韩人权案 陆反对


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受