美国东北部暴风雪 狂风激起3米高“雪浪”(图)


如今虽然已经入春,但美国却迎来了又一次暴风雪天气。据英国《每日邮报》3月26日报道,当日上午,一场风暴袭击了美国东北部地区,马萨诸塞州和缅因州均受到影响。在受灾最严重的楠塔基特岛和马撒葡萄园岛,风速高达80英里(约129千米)每小时,并激起了3米高的“雪浪”扑向无人的街道。恶劣天气导致周边岛屿上的电力系统陷入瘫痪。

这场风暴被叫做“bombogenesis”,暴雪和强风的组合将受灾地区变成了茫茫白色。此类风暴在海上加速形成,抵达陆地时已积攒了巨大的威力。在波士顿港,测量到的浪高有12.5英尺(3.81米)。当地电力供应商国家电网 (National Grid)宣布楠塔基特岛的1566家客户于风暴当天早上7点30分断电。有当地居民在博客上称当时自己躲在岛上的家中,“刮着疯狂的大风,雪很大,能见度几乎是零。”

一些气象学家担心,这场拖到季末才迟迟到来的暴风雪可能会演变成3级飓风。据悉,整个科德角地区的学校均停课关闭,所有渡船和飞机航班也早在25日被提前取消。预计未来几天,马萨诸塞州北部和东部再降大雪的可能性不大,波士顿会迎来少量降雪。

来源:网文

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受