当心!3个健康食物会引发痘痘(组图)



网络撷图

有好好纾解压力,且生活习惯和饮食习惯也已经改善了,痘痘却好不了!有人有这样的烦恼吗?其实这可能与觉得对健康有益而食用下面几项食物有关。

诱发痘痘的3项食物


网络撷图

(1) 乳制品

牛奶、优格、起士等乳制品中含有刺激促性腺激素释放激素、催乳素、孕酮等体内荷尔蒙的物质,体质不合的人大量摄取,毛孔会容易堵塞,或使肌肤偏向油性肌,有导致痘痘的可能。


网络撷图

(2) 海藻类

昆布、裙带菜、羊栖菜等海藻类中含有碘。碘摄取过多时,多余的物质会从皮脂腺排出体外,此时,因皮脂腺活动旺盛,有让痘痘恶化的可能性。


网络撷图

(3) 生鸡蛋

生鸡蛋的蛋白中含有的成分“抗生物素蛋白”,会阻碍蛋黄中有让皮肤保持水润及抑制发炎功用的维他命“生物素”之吸收。生物素不足的肌肤会容易有痘痘恶化及皮肤粗糙的问题。

蛋黄可以生吃,但为了让肌肤变美,蛋白的部分最好熟食,建议大家将鸡蛋煮熟之后再食用。

大家觉得如何呢?虽然没有特别与痘痘明确相关的食物,请记住,这些食物可能会让已生成的痘痘恶化。喜欢吃上述几项食物的人,为了不让痘痘恶化,稍微改变一下摄取的量看看有没有改善呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受