疑耗尽最后一滴油 马航滑落水底(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2014/04/08/20140408214539280_small.jpg
马航MH370客机失联迈入第31天,搜寻工作持续进行。希山慕丁(中)向媒体汇报最新进展,左起为韩沙再努丁以及阿扎鲁丁。

【看中国2014年04月09日讯】马来西亚航空MH370班机自3月8日失踪,迄今已届满一个月,据英国《每日电讯报》报称:英国卫星通信公司“国际海事卫星组织”主管麦劳克林(Chris McLaughlin)判断,该班机疑似油料耗尽而坠落印度洋,有如驾驶之汽车没油后,仍可以勉强行驶一段距离,之后再沉没海底。

麦劳克林表示,依据失联的马航MH370班机于3月8日格林威治时间0时19分发出的最后神秘讯号显示,班机最后的位置可能比原先预料在南方走廊的位置再偏北一些。

他再表示:这次局部信号交换,有可能是因客机燃料已用尽,所以摇晃了一下,系统与网络因而失联,而后再重新启动,又连上网络,这架客机寄望在断讯前能发出最后一次通讯。

据英国《每日电讯报》报导引述曾经驾驶过波音777客机的英国航空公司前机师布兹迪根就表示,如果油料已耗尽,飞机上的2具发动机亦不可能会同时熄火,有可能会滑翔后沉入海里,或翻转背部朝下而坠海。

澳洲官员表示,搜寻失联班机的澳洲海洋盾舰,昨天傍晚与晚间曾再度侦测到与该班机飞航数据记录器一致的讯号,其中1个长达约5分钟,另1个则约有7分钟之久。等联合机构协调中心(JACC)取得更多讯号后,就可缩小搜寻范围。因黑盒子电池30天的寿命终了,预期将派出澳洲鱼雷形的迷你潜艇“蓝鳍21号”,进入印度洋海床,利用声纳装置来搜寻这架失联客机的残骸。如幸运侦测到不寻常对象,它会先回到海面,之后再带着摄影机至海底,摄录可能证明失联班机坠毁的影像证据。

另印度尼西亚的独立飞航分析家索加曼表示,如无法标志出失事地点,水下声纳测绘1个足球场大小的范围,大约就须耗费一天的时间,而测绘1平方公里的范围,则需长达1个月以上。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受