李小琳被“拷问” 是骡子是马?(组图)

2014-04-10 02:10 作者: 老桑

手机版 正体 22个留言 打印 特大

【看中国2014年04月09日讯】近日,“电力一姐”李小琳整出一个新词儿,为中国网民津津乐道并广为传诵——“不干净的心理写出不干净的文章”。

是什么讨嫌的事儿,让这位“红色公主”兼“电力一姐”如此出言不逊呢?原来缘自港媒一篇报道,说得是“李小琳近年转战地产市场,以不到1万元注册的小公司,获批海南价值逾百亿土地的经营开发权,为其大开‘绿色通道’的正是最近接受调查的时任海南副省长冀文林......冀文林去年1月任海南省副省长,去年博鳌论坛后分管海南博鳌项目,不到一年,他批出近千亩土地给一家在海南注册仅几个月的外商独资公司,而这家公司的投资方是李小琳任董事的港资私人公司。

这家港媒《亚洲周刊》还报导,李小琳透过三个月的运作,获得海南省发改委立项批出博鳌五个地块项目,近千亩土地的经营开发权。一个注册资本仅1万港元(约7,900元人民币)的港资公司,撬动了超过百亿人民币的土地资产。


李小琳说:“谣言就是谣言,经不得时间,也经不得阳光,我要做这么多事情,让它自生自灭吧……”

李小琳的回应呢?她4月4日在港接受了香港文汇报的独家专访。对于“转战房地产”的传言,李小琳坚决否认,称旗下所有企业均未从事房地产业务。“非常坚定地说,绝对没有!现在不会有,以后也不会有。”她表示,自己是电力工程师出身,对房地产完全不了解,“隔行如隔山,我希望做对人类有益的事情,虽然房地产也是,但不属于我的行业”。

对“李小琳拥有一家私人公司且具有离岸背景”的报道,李回应称上市公司有很多投资分布在世界各地,因此会有不同的结构安排,但以个人层面而言,“我自己没有离岸公司”。有关报道“把公职和私人混在一起,是混淆视听”。她又强调,上市公司的所有行为,都要受到联交所监管,所从事的一切业务都是依法、合规的。

李小琳斥责传媒报道充斥“不实之词”。“有的人自己内心不干净,不干净的心理写出了不干净的文章。还有的人别有用心,把不干净的想法进一步扩大。”面对谣言,她笑言自己有两大应对措施:“第一是要正视面对、直接戳穿;第二是让时间证明,事实证明,清者自清,身正不怕影斜。”。

被问及会否以法律行动反击谣言时,李小琳表示“一定会保留对此进行法律诉讼的权利”。之后她又笑说:“谣言就是谣言,经不得时间,也经不得阳光,我要做这么多事情,让它自生自灭吧……”(这让我想起两年前本月那些关于“薄熙来贪腐谷开来杀人王立军叛逃”铺天盖地的“谣言”,还有此时大陆已经传疯了的关于“康师傅”“你懂的”谣言——本博注)

从李小琳最后对《文汇报》表态来看,面对谣言她好像并没有选择前面两种“应对措施”中的第一种“要正视面对、直接戳穿”,而是选择了第二种“让时间证明,事实证明,清者自清,身正不怕影斜。”还有那句“我要做这么多事情,让它自生自灭吧”。(不知为何,李小琳接受香港《文汇报》采访的报道,在大陆网媒中也多见删贴之举,这又不知何人之令?)

哈哈!以上李小琳的表态,使我想起了中国民间一句大俗话:惹不起躲得起。哦,还有另外一句成语:色厉内荏。哦,还有一句歇后语:绣花帎头——一肚糠!

可谁知那位《亚洲周刊》的撰稿人纪硕鸣,好像也不是个吃素的主儿哟!他在4月7日个人博客中仍然不依不饶,又连向李小琳发出五问(此兄博客在大陆网络环境下自然是搜不到的,但凤凰财经对此“五问”却有报道,以下是网址:http://finance.ifeng.com/a/20140408/12072538_0.shtml)。

一问:“李小琳二零一二年以香港上市公司的上海公司投入海南项目,上市公司有发布公告。二零一三年又在香港以一万港币成立私人公司投资海南,如果该项目是香港上市公司所属,为什么至今一直忘了公告?”

二问:“围绕在李小琳企业身边至少有七八家离岸公司而不是一家,敢不敢将这些离岸公司的背景抖露一下?”

三问:“获批的五幅、近千亩土地是铁的事实。该等土地用以养生、旅游项目,不就是圈地、盖房是什麼?能否详细说明这和‘让绿色能源进入千家万户’有什么直接关系?”

四问:“李小琳早已有了香港永久私人身份,却仍然享受着国家公职人员的待遇,这之间有没有违反国家及香港的规定?”(1997年以后,北京当局曾明文规定,外派官员不能领取香港永久居民身份证,领取了香港永久居民身份证的要离开政府或者国有单位。)

五问:“报导用‘心理不干净,文章不干净’及充斥‘不实之词’等词指责揭弊者,是侮辱性、挑衅性用词,文汇报访问者和被访者敢不敢公开指出揭弊媒体和作者名?”

纪硕鸣在文章最后表示:真相只有一个,是骡子是马,拉出来溜溜!事实上,围绕电力一姐的绯闻、丑闻很多,目前只限于上市公司的经济层面上,是怕那些邋遢事脏了干净笔!

但不知“电力一姐”对此五问能否招架得了?面对纪硕鸣“是骡子是”的质疑,她能站出来在大庭广众前“走两步”吗?还是不吭不哈最后“让时间证明......让它自生自灭”呢?

我看呀,李小琳选择最后一种的可能性——最大!

我突然想起京剧《杜鹃山》里军师爷面对山大王的那句经典台词:心字头上一把刀,您就——忍了吧!我以为,这句台词此刻对于“电力一姐”而言,也许是最重要也是——最现实的!

2014年4月9日 5时

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受