江泽民大事不妙 北京要动其孙子?(图)

2014-04-11 02:38 作者: 王秀雅

手机版 正体 28个留言 打印 特大


路透社4月10日发出长篇电稿,揭露中共前总书记江泽民孙子江志成如何操纵中国私募股权基金。(网络图片)

【看中国2014年04月11日讯】(看中国记者王秀雅采访报导)海外媒体披露,4月9日路透社发出长篇电文,揭露中共前总书记江泽民孙子江志成,如何操纵中国私募股权基金。鉴于之前很多官员被拿下前,多以出口转内销的方式呈现。因此,人们猜测,外媒起底江志成,是北京要对江泽民孙子江志成动手的信号。

江志成操纵中国私募股权基金

海外明镜网披露,路透社4月10日发出长篇电稿,揭露中共前总书记江泽民孙子江志成如何操纵中国私募股权基金。

报导称,在中国这个世界最大的私募股权基金市场,江泽民孙子江志成(Alvin Jiang)如何搞定带有巨额利润的交易很有一套。报导强调,江志成是香港博裕基金的创始合伙人,博裕基金是中国目前最炙手可热的公司之一,亚洲首富李嘉诚、新加坡淡马锡控股皆有投资。

据悉,博裕基金在2010年成立,过去18个月以来,其最为人所知的两宗“首次公开募股”(IPO)交易,对象就是中国电子商务龙头阿里巴巴集团以及中国国营的信达资产管理公司。

报导指出,对于大多数的投资人来说,吸引他们选择博裕的原因并非阿里巴巴和信达资产两案,而是入股“日上免税行”一案。日上免税行拥有上海和北京国际机场的所有免税店,人们相信江志成确实有管道,可接触这些在国家严格控管下所经营的事业。

江志成依仗家族权势

为什么江世干的日上免税行能够在江泽民主政时代以“特批”形式打进中国?为什么日上免税行后来甘愿让江泽民的孙子江志成在丰厚的利润中分一杯羹?这些都不免引起人们无限的遐想。

中国问题研究人士张健对本站表示,在中国这样的独裁体制,执政党几乎控制了中国经济和社会的各个层面,为其家人和亲属提供了利用社会关系聚敛财富的空间。

张健说:“对江泽民来说,无论他本人自己是否亲自许诺支持他的孙子江志成,但是江志成在中国的政论界,玩股权期货,它所涉及面和,深度来说,他在这方便,经手了大量的腐败,操纵市场利益的嫌疑,这种犯罪嫌疑,可以说是第一挖空了国库,第二侵占了所有的中国投资者的利益,这是令人发指的事情。”

早前,有关江志成依赖家族关系的传言就不迳而走。许多有限合伙人都向路透社表示,太子党成员有能力将政治关系转化为商业交易。而江志成和博裕资本绝对是首选。

有分析认为,太子党有动用政治关系累积财富的空间,他们在许多商业交易中都扮演核心角色,金融、能源、国内安全、电信及媒体,几乎大小通吃。

而私募股权基金的交易通常都游走在模煳地带,正好成为太子党发挥影响力的天堂。

此外,对于这些拥有巨额财力的投资者来说,中国投资的游戏规则是很直接的,“你只需要认识对的人”;“这就是为什么必须投资太子党基金”。

据路透社调查中国15间私募股权基金公司的结果显示,这些公司如果不是由太子党成员所创立,就是聘用太子党成员为高级干部。

自1999年以来,这些公司至少已累积了175亿美元的投资金额。

出口转内销 已成高官厄运的象征

去年8月2日,香港《苹果日报》引述消息说,薄熙来和亲信借助官位取得巨大财富,已向海外转移数十亿美元。报导还披露,薄熙来的第3处物业——开来宾馆,则是薄家用来秘密关押异己的地方。

而薄熙来于21日晚间被押解到济南西站,然后被关押在看守所,22日在济南市中级法院接受审判。

此外,已成铁案的中共前政法委书记周永康案,当局虽然迟迟没有对外公布,但是,海外媒体近期不到起底其家族贪腐案,据家属证实,涉案家人一一被抓。人们相信,离周案公布的脚步越来越近了。

中国问题专家张健说:“我觉得江志成这个事情曝光就是一个典型的出口转内销的手段,从周永康薄熙来,王立军所有的一切事情,尤其是在周和薄案当中,我们发觉的一个最主要的问题,就是中共在传媒上玩的越来越驾轻就熟了,所有的中共高员的内幕都是有海外媒体,然后经过各种渠道在到国内,再有中纪委去拿人。”

而中共内部围绕周永康案、谷俊山案的权力斗争日趋激烈,而江泽民则是他们背后的大佬。日前,随着中共分崩危机的加剧,中南海博弈逐渐聚焦江泽民。

张健表示,中共内部围绕周永康案、谷俊山案的权力斗争日趋激烈,而江泽民则是他们背后的大佬。日前,随着中共分崩危机的加剧,中南海博弈逐渐聚焦江泽民。

张健说:“对于江泽民这个家族,以及江派所有的人马来说,已经到了山雨欲来风满楼最后的这个阶段,我相信这种迹象表明,按照周永康的案件来看的话,对江泽民下手也有可能,不是没有可能,因为前一阵子放风对江泽民的儿子,现在又是江泽民的孙子,它所矛头指向的无非是中国最大的老虎江泽民。”

时事评论员林子旭直言:“中共打斗的越激烈,中共这个体制消耗的就越厉害,但是中共权斗的双方目前已经没有退路了,如果说连江泽民的孙子都能拿出来炒,那说明双方真的是进入到了你死我活的肉搏战的状态当中了,如此下去中共这个体制就很有可能被撕裂。”

林子旭表示,今天的中国社会注定了必然要经历一场大的变革,不论是政治上、经济上都是如此,再往下走会发生什么让我们拭目以待。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受