张德江要造反?暗抗习近平(图)

2014-04-12 03:46 作者: 李洋

手机版 正体 22个留言 打印 特大


张德江在周永康的定性问题上与习近平发生了严重的分歧。

【看中国2014年04月12日讯】(看中国记者李洋综合报导)中共党魁习近平接掌中共最高权位后,为稳固自己的权利,实施了一系列举措。近日,香港杂志披露,江泽民 、曾庆红不断给习近平制造对立面,并利用前台代表张德江所掌控的人大立法权,阻击“国安委”扩权的内幕。

香港《争鸣》杂志4月号报导,围绕习近平大力扩权和如何给前政法委书记周永康案定性这两个问题,中共高层内部错综复杂的明争暗斗异常激烈,习近平与张德江之间发生了巨大的分歧。在习近平“扩权”的问题上,张德江高度警惕。

如何定性周案 习近平和张德江分歧大

杂志披露,在如何给周永康案定性的问题上,习近平和张德江之间发生了巨大分岐。

习近平主张经济和政治问题一起查,最终定性为反党集团;而张德江则力主仅仅定性贪腐,并声称“政治方面不好把握,应慎重从事”。

报导表示,有专家认为,周永康和习近平的矛盾,是地方中央关系不协调的集中反映,而周是“腐败而混乱的基层政权代言人”。高层权斗使过去勉强维持的表面团结也越来越不好延续。这也是习近平甘冒违反党内民主程序,而集权的根本原因。

习近平“扩权” 张德江“高度警愓”

报导指出,张德江对习近平借改革名义大力“扩权”表现出“高度警愓”,曾在中共两会前的人大内部讲话中指“近期以来,党内民主生活很不正常,非程序的观念与行为越来越多”。事实上,习近平原计划想通过立法程序,将国安委从党权序列正式并列国家行政权力序列,因此,两会前中办透露消息称,国安委正式设立将由人大立法通过。但是,权力因此受到贬值的张德江对习实行了程序阻击。造成两会期间人大没有该议程。

江派不断搅局张德江与习近平对着干

近日,海外媒体报导,薄熙来和周永康政变阴谋破产后,江派人马被当局假借“打虎”名义纷纷落马,而江派现任常委张德江和刘云山成为江派两大新前台人选,不断造事、搅局。

众多周知,作为江泽民一手提拔起来的江派死党的张德江和刘云山入常后,即成为江派权力与利益的代言人,也成为江派实施政变的两大新前台人选。而张德江自入常以来,在江泽民、曾庆红等江派大佬的支持下,始终与习近平当局对着干。

早在2012年,张德江主政重庆后维稳不力,就在公布薄被立案调查当天,重庆市爆发大规模群体抗暴事件,重庆约万名市民和学生4月10日大游行,抗议政府强迫万盛区和綦江县合区,当局派出数千武警强力镇压,造成多人受伤。周永康藉机煽风点火向当局施压。

2013年年初,当局试图取消备受外界诟病的劳教制,作为人大委员长的张德江一直拖延不办。香港《前哨》3月号报导,在张德江执政广东期间,东莞的色情业得到大肆发展。到2007年底汪洋掌粤前,东莞已经成为誉满全球的“东方性都”。报导称,北京当局发动的 “扫黄”行动,是习近平用以“敲打”张德江的手段,“令其清醒、识做,不要逼我一路深挖,直把你挖成第二个周永康。”同时令“曾庆红养老乐土震颤”。

张德江依仗江泽民爬上位

张德江是太子党红二代,他的父亲是原广州军区炮兵副司令员张志毅少将。文革中当过红卫兵和下乡知青,后在朝鲜金日成综合大学学习、任留学生党支部书记,他思想保守僵化,深受朝鲜思维模式影响,因而被称为“张北韩”。

张德江最早发迹是在延边大学当副校长时,受到朝鲜族的全国政协副主席赵南起提拔。赵南起上将是原解放军总后勤部部长,曾支持江泽民对付杨尚昆、杨白冰兄弟,凭藉这层关系,赵向江推荐了张德江。

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受