习近平做最坏打算 胡锦涛去了“不该”去的地方(图)

2014-04-12 17:45 作者: 章鸣泉

手机版 正体 29个留言 打印 特大

2014/04/13/20140413104316956.jpg
胡锦涛日前突然访问了胡耀邦的故居。(网络图片)

【看中国2014年04月12日讯】(看中国记者章鸣泉综合报导)习近平上台后,成立了多个打破旧有权力架构的机构,习本人成为各新机构的第一权力人,在军、政、经济等各大领域中,李克强成为继习近平后的第二号人物,李在关键时刻已成为习的“应急预案”。而在此敏感时期,习近平的政治盟友胡锦涛又突然出现在敏感地带——胡耀邦故居。

周永康案背后牵动着习近平处理江派政变的问题,在江派大后台江泽民、曾庆红等人激烈的反击面前,中共18名军头在数日前,联合发表文章向习近平表态效忠,让外界有机会看到,中南海角斗之激烈,也标志,江派与胡习阵营的博弈进入一个新阶段,两方都做了最坏打算。

李克强成为习近平的“应急预案”

江习交锋难解之际,目前查处周永康政变案已经牵动到江泽民、曾庆红,巨大的反击使该案难以推进,这此种局面下,习近平在行政、经济、军事、宣传等四大方面做好了最坏的打算。

1月22日,中共公布“中央深改小组”组长、副组长名单,习近平任组长,李克强任第一副组长,刘云山、张高丽分任第二、第三副组长。

1月24日,中共又公布“国安委”领导层组成名单,习近平任主席,李克强担任第一副主席,张德江任第二副主席,习近平亲信栗战书任国安委办公室主任。在“枪杆子”、“刀把子”集一身的国安委里,江派势力遭到挤压。

2月27日,“中央网络安全和信息化领导小组”宣告成立,在北京召开了第一次会议上,习近平亲自任组长,李克强任第一副主组,刘云山任第二副组长。

“中央深改小组”主掌经济和行政大权;“国安委”掌管军队、公安、安全特务等整套中共的“枪杆子”体系;“网络安全和信息小组”接管了过去由江派控制的中宣部的大部份权力,抢夺宣传系统。

习近平在上述军队、行政、经济、宣传四大权力体系中确立了中共总理李克强的备胎地位,一旦习近平有不测,李克强将在第一时间全面接管中共四大实权体系。

同时有报导称,此时的江派也作好的“最坏打算”。报导认为,因为江泽民当政时期江派要员做过太多不法之事,习近平上台后,针对他的江派政变夺权计划曝光,江派面临着前所未有的清算危机,而此时的江派一样做好最坏的打算,那就是宁可玉石俱焚也要与习阵营拼到底。

敏感时刻 胡锦涛现身胡耀邦故居

据《美国之音》消息,4月11日,前中共中央总书记胡锦涛前往湖南浏阳中和镇的胡耀邦故居参观,而4月15日正是已故中共领导人胡耀邦逝世25周年。

胡耀邦被称为中共党内的“开明派”,多数江派大员则视胡耀邦为异类,并主张淡化胡耀邦的问题,阻止重新审视他的历史问题。

4月5日,据亲习近平的《财新网》的报导中称,据中共军科院大校公方彬透露,是胡锦涛下决心惩处江泽民在军中的心腹谷俊山,将其“绳之以法”。

近期,胡锦涛频频籍各种渠道“亮相”展现他的影响力,有海外媒体因此解读为,在习近平查办周永康政变案受到阻力之时,他以频频现身的方式表达他支持习近平查处江派坚决的态度。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受