揭秘:毛泽东不为人知的洋儿子(多图)

原题:郭沫若给毛泽东找个了洋儿子

2014-04-17 07:40 作者: 李清源

手机版 正体 27个留言 打印 特大

据说,中共“国务院副总理、文化教育委员会主任、科学院院长,文联主席”——郭沫若在一次需要表达忠心的场合下,一时激情迸发,脱口宣布:“斯大林是我的亲爸爸”。时过境迁,此事没有直接证据,但有个旁证,1982年宋美龄女士在给廖承志的公开信中指责郭宣称“斯大林是我爸爸”为“无耻”。
 
斯大林本是被俄国吞并的格鲁吉亚人,但是,他没有亡国之耻也就算了,做了苏共头子之后,反而回头大肆屠杀格鲁吉亚知识分子,这个行为也不奇怪,因为“共产党没有祖国”,后来中东路事件中,苏联沿中东路一线向中国进攻,中共竟“武装保卫苏联”而对抗中国政府,与此是一脉相承的。
 
至于斯大林在苏联发动历次政治运动,迫害死约2000万民众,也是举世皆知,但是,既然认了爹,就要表表“孝心”,所以郭的《我向你高呼万岁(为斯大林寿辰所作)》(《观察》1949年12月16日)也就不足为奇了,郭在这个自称为“诗”的东西里,对趁火打劫割占中国领土的苏共头子高呼“万岁”。
 
为避免造成读者的呕吐,此处就不列出郭“诗”全文了,只节选几句如图:
不仅如此,他在另一首“诗”里,又认了一个亲戚:
天安门上红旗扬,
毛主席画像挂墙上,
亿万人民齐声唱毛主席万岁万万岁!
万岁万岁寿无疆!
毛主席呀毛主席,
你真赛过我亲爷爷!
(郭沫若的《毛主席赛过我亲爷爷》)
 
如果按这个辈分算,斯大林就是毛泽东的洋儿子了,这一点倒是和现实相反,天下只有儿子给父亲祝寿的,父亲可以给儿子过生日,但是没见过给儿子贺寿的,可是,下边这张图:
郭沫若既然认了“爷爷”,对“奶奶”自然也有所表示——“亲爱的江青同志,你是我们学习的好榜样”(1967年6月5日,郭沫若在亚非作家常设局举办的纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》25周年讨论会上,致闭幕词《做一辈子毛主席的好学生》,并且朗诵一首“诗”《“献给在座的江青同志, 也献给各位同志和同学”》。《人民日报》 1967年6月6日有相关报道)。
 
不过,这“孙子”真不地道,他“奶奶”前脚进了班房儿,他立即就开骂“还有精生白骨,自比则天武后,铁帚扫而光”(郭沫若的《水调歌头*粉碎四人帮》)。
 
这个民国时代敢大骂国家元首的郭氏,到了红朝,为何刷新了“无耻”的记录?这是个让人不得不深思的问题。
 
(看中国首发,转载请著名出处)
(责任编辑:夏裔)

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受