如何当个森林系女孩?苍井优气质穿搭特辑(组图)


提到“森林系女孩”,妳的脑中大概会马上联想到《蜂蜜幸运草》的花本育,或是宫崎葵、苍井优这些名字。而虽然这些代表人物都是日本女生,不过台湾女生还是可以当“森女”的!今天就让妞编辑以森女界的第一把交椅—苍井优为范本,示范怎么简简单单穿出森林系风格!

暖色系

森林系女孩的最大特征,就在于她们的“零侵略性”,于是暖色系的单品就成为森林系穿搭的第一选择,而在搭配上,通常都不带任何一点刻意,发丝也是任意披下即可。

民族风

森林系女孩不一定会排斥暗色单品,但整体看起来一定是给人暖洋洋的感觉。这点可以利用民族风或碎花单品简单达成,上衣外头还是可以罩件冷色系大衣,但还是要把穿搭重点放在其他淡色调的单品。

不刻意、随兴

森女是一种态度,也是一种风格,无关发型或身材,但森女的最佳诠释,就是苍井优这种“虽然穿搭朴素随兴,气质却空灵无比”的矛盾感。

硬挺out!

而如果我们没有她那种清新地快要出水的气质,可以从穿衣上做调整;例如现在相当流行的oversize复古花纹外套,就是很好的选择,穿上去后,也因为肩线的关系,让整个人看起来更娇小、无侵略性,冬天的话则可以挑些毛线制品。而且森女通常不太穿硬挺的品项,就连包包可能也是民族风拼布、藤编物。

软软丝巾

妞编辑也发现,苍井优个人很喜欢在上衣外面再加一条软丝巾,让整个人线条看起来更柔和、围巾颜色挑得好也会更显白;而虽然现在的天气可能没办法让我们这么做,不过等到秋冬时,我们还是可以试试看!

把这些穿搭技巧和原则记起来,想要试试看森林系风格的女孩,下次在逛街时不妨多留意这些令人好感度大增的森林系单品,穿搭时还可以透过踝上袜与平底鞋等搭配,加强整体性。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受