周永康案怎么定调? 党国最高秘密他都知道


【看中国2014年04月23日讯】目前,备受瞩目的中共前政法委书记周永康案,当局一直没有公布,有关案子将如何定调,各方猜测颇多。近日,不断有涉周案人员非正常死亡的消息,与此同时也传出周永康也曾经自杀过。有媒体人对有关周案进行了分析。

路透社消息,周永康家族已有超过900亿人民币被冻结或没收,在过去4个月,有超过300名他的家属和亲信被扣查或问话。然而在此期间,多名与其有交集的人员非正常死亡。

海外媒体报导,本月初,前重庆“打黑先锋”周渝,当局称在一家宾馆自杀身亡。

稍早前,周永康最后一任秘书的妹夫、银行证券员工王垣,腹部中刀身亡后,当局认定为自杀。

另外,大陆知名传媒集团“小马奔腾”的董事长李明,因与周永康心腹李东生有交集而被带走问话,期间突然身亡。

值得一提的是,今年年初,美国休士顿一位石油工程师孙茂业,一家四口遭行刑式枪击头部身亡,有外媒指他与中石油在美国的采购有关。

海外中文媒体就此问题,采访了《北京之春》主编胡平,他说:“有一些显然不是自杀,即便是自杀,那他为什么自杀?这里面就有很多疑问。”

胡平猜测,周永康那边的人,现在害怕他供出更重要的事情来,所以很有可能采取灭口的措施。

事实上,中共涉案官员或相关人员“被自杀”并不罕见。

2012年的王立军案,就报出薄谷开来在王立军逃至美领馆前后,炮制了一份虚假的医院诊断书,称王立军患有抑郁症,有轻生的念头。但王立军最终在美方干预下,直接交给更高层处理,逃过了在薄熙来手下“被自杀”的命运。

分析认为,在中共官场,一些低阶官员常常 “被自杀”,以停止案件被深挖或追溯到更高级别。

《北京之春》主编胡平表示,党国的最高秘密周永康都知道,如何给他定罪,就成为令当局棘手的难题。

 

责任编辑: Eugene Liang



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受