房产崩溃前兆 精明资金正在撤离中国!(图)


【看中国2014年04月25日讯】外媒周二文章指出,多年以来中国的房地产市场一直是一个稳赚不赔的投注方向,很多老练的投资者都利用这一领域在中国经济的飙升走势中获利。现在,一些在中国投资领域最为知名的人士正在减少房地产市场的投资。

2013年9月以来,香港大亨,一般被认为也是亚洲首富的李嘉诚出售了在上海和广州的多处写字楼和购物中心项目。他的儿子李泽楷也在4月初以9.28亿美元的价格脱手了在北京三里屯购物区的盈科中心,这也是他在中国房地产投资中的最重要部分。

只在北京和上海两地开发地产项目的Soho中国,在2月以52.3亿人民币(8.37亿美元)的价格出售了在上海的两个写字楼项目。

房地产私募股权企业MGI太平洋的董事经理柯林-柏嘉(Colin Bogar)说,脱手房地产项目“看起来是目前而言一个真正聪明的选择”。作为李嘉诚旗下最主要的地产业务企业,和记黄埔没有回应媒体的多次采访请求。

随着中国经济增长的放缓,中国的房地产市场似乎也在一同降温。随着经济学家们对供应过剩的警告,一些小城市的地产开发商正在降低住宅物业的价格。很多地产企业也面临信贷紧缩,回报降低,住宅需求不足以及供应大量堆积造成竞争加剧等等问题。

地产行业资讯机构第一太平戴维斯中国的统计显示,位于上海的A级写字楼平均售价在3月时候是每平方米6万人民币,同比增长1.4%,相比2010年3月的涨幅是65%。

但是同一等级写字楼空间的租价并没有这样迅速的涨幅。地产经纪商高纬环球的数据指出,在北京和上海,以税前的投资年回报来衡量的写字楼平均毛收益率相比去年同期实际上是下降了。北京的写字楼投资回报率远低于2008年的水平,而上海也仅仅是略高于当时的水平。

外媒称精明资金正在撤离中国房地产市场

高纬环球在上海的资本市场代理主管方智杰说,“如此之低的租金回报促使部分投资者重新考虑在这个领域,甚至是在这个地区的投资选择。”

地产行业咨询企业仲量联行的报告指出,2014年第一季度中在中国商业地产市场的投资额有30亿美元,相比去年同期减少了18%。这是2012年第四季度下跌57%之后的最大同比跌幅。

中国政府数据指出,2014年第一季度中房地产销售额由7.7%的同比下降,总价值是1.11万亿人民币。

当然,每一笔出售自然对应一笔购买,买方通常是那些将目前的市场下跌视作低买机会的投资者。地产行业私募股权企业基汇资本管理合伙人彭庆邦说,“我们认为这是一个极好的机会。”他所在的机构就是李泽楷月初出售的这个集零售,办公,公寓为一体的盈科中心的买家。 
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受