沉船影片公布 船长穿内裤急逃命(图)


【看中国2014年04月29日讯】南韩海洋警察厅28日公布“世越号”沉没当时,船员率先逃生的影片,其中船长李俊锡只顾逃命,甚至来不及穿上外裤。南韩检察官28日也针对海警、海上交通控制中心及船东清海镇海运公司负责人俞炳彦住家展开突击搜查,并以湮灭证据嫌疑,逮捕3名航运协会职员。

    沉船影片公布 船长穿内裤急逃命
南韩海警公布的手机影像显示,“世越号”船长李俊锡在事发时急于逃命,连外裤都来不及穿上。(欧新社)

船员脱制服换便装逃离

韩联社报导,海警公布的10分韩联社报导,海警公布的10分钟影片显示,当其警备艇最先抵达船难现场时,世越号已左倾50至60度,当时在3楼甲板上待援的船员都已脱下制服,换上便装,船长下半身仅着内裤。他们在获救前,身旁有46个救生筏,却没有任何人去打开这些救生筏,最后这些船员与70余名乘客一起搭乘警备艇离开现场。

画面显示,在船员脱困同时,有部分乘客直接跳海逃生。警备艇抵达约20分钟后,客轮已倾斜至90度,近半船身没入海中。部分乘客靠着救生圈逃生,登上警备艇后接受急救措施。15名获救船员全都遭拘押,将面临怠忽职守、弃船先逃等指控。

针对世越号沉没的调查,目前已从船公司与集团子公司,扩大到公部门的船只安检人员、甚至海上交通控制中心。检方28日突击木浦海警办公室,该单位被控未能及时对一名乘客的求救电话做出回应,位于全罗南道的紧急呼叫中心也因涉嫌疏失而遭调查。仁川地方检察厅28日则前往客轮实际所有人、前世茂集团总裁俞炳彦一家位于大邱的住宅搜查。

罹难者尸恐漂至中、日

搭载476人的世越号于本月16日沉没,目前已证实188人死亡,114人失踪,失踪者与死者多为高中生。强劲海流与暴雨不仅阻碍搜寻工作,也增加尸体分裂、漂流远处的疑虑,南韩已要求日本与中国,在发现身分不明的尸体时联络南韩当局。

原标题:南韩世越号沉船影片公布 船长急逃命 穿内裤上警艇


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.