“红朝三帝师”王沪宁传婚讯 新夫人身份成“绝密”(组图)

2014-05-03 05:04 作者: 王秀雅

手机版 正体 20个留言 打印 特大

2014/05/02/20140502151244114.jpg

2014/05/02/20140502151244846.jpg

【看中国2014年05月03日讯】(看中国记者王秀雅综合报导)据中共内部人士透露,有“三朝帝师”之称年近六旬的王沪宁,近期再一次传出婚讯。不过新任王夫人身份的却绝对保密,连内部人士也不是很清楚。

公开资料显示,王沪宁经历三次婚姻,第一任夫人是复旦大学的高材生周琪,与王有同窗之谊。二人于复旦大学国际政治系毕业后,双双留校任教。膝下无子,并于上世纪90年代初秘密结束了婚姻。

第二任夫人是,湖南女子肖佳灵。她也是复旦大学的学生,是王沪宁的学生,1967年生,小王沪宁12岁。二人于1998年秘密结婚。于是两人分别站上了北京和上海的不同讲台,终因聚少离多而分道扬镳。

王沪宁的第三人夫人是为青岛美女,比王沪宁小30岁。具体姓名保密,据称原是中央警卫局服务处的服务员,与王结婚后深居简出,做了全职太太。

曾先后以“特别助理”、“中央政策研究室主任”等身份辅佐江泽民、胡锦涛的王沪宁,再次辅佐中共新科总书记习近平

王沪宁于1995年奉调入京,出任中央政策研究室政治组组长,成为中共最高级别智囊机构的核心成员之一。1998年,王沪宁出任中央政策研究室副主任,并且自此时起,开始以“国家主席特别助理”身份,在江泽民出访等外事活动中陪伴左右,成为江泽民时代最为重要的高层智囊。

此前还有报导称,当年王沪宁替江泽民提出了“三个代表”的思想。但是“三个代表”出台后,遭到外界很多非议和指责,王沪宁被外界骂为中共“御用文人”。

2002年的中共十六大上,胡锦涛当选中共总书记,江则退下。此时的王沪宁“审时度势”,加入胡的阵营,成为胡的智囊之一。因此,在江胡斗中,王还被江派指为“叛将”。

2012年的中共十八大上,王沪宁又成为新一届中共高层的智囊成员。

如今,已经近60的王沪宁再传婚讯,被网友嘲笑,做官就是为了轮番便利娶美妻泄欲?也有网友认为,难讲虚假,此时上报纸必有政治原因。分析指,因为王沪宁目前还没有落马,因此,是否包养二奶,拥有情妇还不得而知。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受