中国问题专家:中南海博弈出现新动向(图)

2014-05-04 08:12 作者: 张琳

手机版 正体 8个留言 打印 特大


近两年来,中南海就围绕中国社会的核心问题法轮功展开的这场博弈越来越烈,现已延烧到香港。

【看中国2014年05月04日讯】(看中国记者张琳采访报导)近两年来,中南海就围绕中国社会的核心问题法轮功展开的这场博弈越来越烈,现已延烧到香港。近日,亲共媒体《大公报》用两个版面刊登了诋毁和抹黑法轮功的文章,有消息称《大公报》此举与近期传出曾庆红遭中纪委内部立案调查有关。《看中国》就此专访了中国问题专家时政评论员夏小强。

记者:夏小强先生,5月1日《大公报》在香港公开刊登了两个整版有关诋毁和抹黑法轮功的文章,您是怎么看这件事的?

夏小强:《大公报》这么做的主要的原因是中共高层现在对江派和曾庆红的调查已经开始,香港是曾庆红的势力长期经营和盘踞的一个据点,这个时候他们感到的恐慌,就希望继续在香港公开高调迫害法轮功的政策,对中共高层进行捆绑,实际上是江派对中共高层做调查的一种回应。

记者:中共现任高层对江派和曾庆红的调查跟法轮功之间是什么关系?

夏小强:除了发起迫害法轮功的江泽民集团之外,包括习近平,胡锦涛,温家宝任何一个正常的执政者,他们如果想正常执政,在中共继续迫害法轮功的情况下,是不可能继续执政的。

因为中共对法轮功15年的迫害,动用了大量的国家资源,其中包括中共体制内一切现有的法律制度,正常的司法程序,都遭到了严重的破坏,社会的道德也遭到了进一步的摧毁,在这种情况下,整个国家的负担已经不能够进行正常的运作,所以说任何一个执政者都不可能在这样的情况下去正常执政的,要正常的执政,使中国进入一个正常的循环,必须停止对法轮功的迫害。

另外一方面呢,中共迫害法轮功的江泽民集团,因为担心迫害法轮功而遭到清算,就继续希望执行迫害法轮功政策,所以说现任中共高层和江泽民集团之间产生了这种不可调和的矛盾,所以也产生了中共的这场激烈的内斗。

还有一点呢,对法轮功迫害,特别是活摘法轮功学员器官,是一场震惊世界的超过纳粹暴行的人权迫害,面对这种罪恶,越来越多的国际社会和西方民众都站出来抵制这场迫害,中共感觉到的这种内外的压力越来越大,也使迫害难以为继,所以说不解决中共迫害法轮功问题,中国社会一切的矛盾和社会问题都无法得到真正的解决。

法轮功15年来已经在国际社会上树立了一种和平理性的形象,并且也是国际社会都知道,中共对法轮功迫害是一场最大的人权的迫害,在国际社会上去利用国际的媒体去攻击法轮功是一种很愚蠢和不明智的方式,中共这些年来在迫害法轮功的时候一直是采取的加重迫害,但是它基本上是不报导的方式,那么这个时候在香港这种国际社会媒体上,高调的攻击法轮功,就是为了达到继续捆绑现任政权,继续迫害法轮功,向外界释放出中共现政权也在迫害法轮功的信号,是一种捆绑的手段。

记者:我看过您写的《大公报造谣和抹黑法轮功释放江派溃败的信息》这篇文章,您为什么觉得这会是江派溃败信息的反应?

夏小强:因为大公报作为江派在香港的喉舌,长期以来一直为中共的利益服务,那么具体来讲就是为中共的江派利益的服务,在此之前,大公报一直曾经在挺薄熙来的唱红打黑,是有浓重的江派背景,在之前,在香港的这些媒体喉舌对法轮功的这种造谣攻击,一直是在遮遮掩掩的很低调的进行,现在这种公开的高调的,用两个整版来攻击法轮功和大纪元,这就是一种很罕见的一种举动。

记者:您为什么觉得《大公报》一定是江派的媒体?

夏小强:香港从1997年政权移交之后,当时当政者是江泽民,大权在握的时候,曾庆红作为江泽民集团的头号军事和主要人物,第二号人物了,他长期负责掌管港澳事物,在香港,他做了大量的人员的渗透,布局,国企整个的一系列的这种对香港进行了全面的渗透,包括香港现在的特首梁振英就是曾庆红长期树立的,培植多年的中共的地下党员,自从他上来之后一直为江泽民集团效力。

记者:什么迹象让您您觉得江派已溃败?

夏小强:大公报这种媒体,用这种方式公开的造谣攻击法轮功,起到一个效果是,使现在的领导人在国际社会出丑和感到难看,同时也像外界释放出在香港继续用法轮功来捆绑现政权,那么用这种手段说明他们的领军人物曾庆红被锁定被调查的时候,曾庆红在被中纪委内部立案调查进入程序,曾庆红成为习近平既周永康之后打老虎的最新的目标,那么在这种情况下香港他们采取的这种手段,说明正是曾庆红岌岌可危了,他们采取这种非常规的这种手段来做抵抗和回应。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受