江泽民这次傻眼了!(图)

2014-05-06 03:22 作者: 王秀雅

手机版 正体 48个留言 打印 特大

【看中国2014年05月06日讯】(看中国记者王秀雅综合报导)“六.四”学运25周年纪念日临近,5月4日习近平到北京大学探访了87岁的著名哲学教授汤一介,随后,官方微博发布了习近平与老教授拉手的照片。汤一介在“89学运”时,曾要求当局释放政治犯。分析指出,在江派高官接连落马、中南海内部发生混战的敏感时刻,习近平与支持“89学运”老教授拉手,让踏着六四鲜血上位的中共前党魁江泽民不仅“兵败如山倒”,更是终日惶恐不安。

习近平与支持“89学运”老教授拉手

今年5月4日,习近平到北京大学访问,除看望学生之外,还探访了北大87岁的著名哲学教授汤一介,并促膝谈心。《新华社》官方微博“新华视点”发布了习近平与汤一介手拉手的照片。

汤一介在1989年“六.四”民运中,曾跟其他学者联署,要求中共释放政治犯。

而随着“六四”25周年的临近。5月3日,一些中国民众在北京举行“六.四”纪念研讨会,呼吁调查“六.四”真相,还原历史本来面目。 与会者表示“六.四”不能淡忘,不可回避;认为中共政府对手无寸铁的民众开枪,天理、国法不容,所实施的一切处罚应予取消、纠正和赔偿。

还有一些发言者表示,中共“六.四”镇压暴行,使得中共社会制度固有的弊端变本加厉,不可收拾。

江泽民背负“六四”血债

江泽民是踏着六四学生的鲜血,从上海市委书记一跃登上了中共权力的最高峰,有媒体报导,江泽民一直处于恐惧之中,怕有人给“六四”翻案,为了掩盖这段历史,江泽民命亲信制造各种舆论假象,称自己在1989年4月至6月在上海处理学潮、不在北京,“六四屠杀”与自己毫无关系等。其实,1989年5月,江已代替赵紫阳成为中共总书记。

流亡海外的八九民运参与者和见证人吴仁华在《1989天安门事件二十周年祭》之五写道:“当时,江泽民已经身在北京,他于1989年5月29日乘坐军用专机抵达北京西郊的西苑军用机场,应该是参与此次中共高层会议和决策的。实际上,江泽民不仅是得利者,同时也是一个责任者。”

《江泽民其人》一书披露,江泽民“六四”上台后,邓小平看到,平庸、软弱、无能、妒贤,思想保守、顽固的“第三代领导核心”江泽民妄图阻挠改革开放。因此,邓小平准备在中共十四大上,撤换反对改革的中共总书记江泽民等人,让坚持改革开放路线的人上台。

邓小平曾派人找赵紫阳,希望他复出。但由于赵紫阳坚持须先平反“六四”,以致未能复出,但江泽民对赵的猜忌则加深了一层。

江泽民心头的一根刺

江泽民除了怕有人给“六四”翻案外,更怕给赵紫阳翻案,赵紫阳是江泽民心中永远的一根刺。

香港《苹果日报》称,自1989年5月19日到天安门广场看望绝食学生后,赵紫阳就再没有公开露面。但是,他不曾被世人遗忘,而且一直成为中共第三代领导人江泽民的心病。

1986年,由于高涨的物价让大陆民众难以承受,再加上官员腐败等问题,引发社会不满和学潮。然而中共元老邓小平、薄一波等人,将学潮归咎自由化知识份子煽动,以及胡耀邦的姑息。1987年1月,胡耀邦被迫辞去中共总书记职务。

1989年4月15日,胡耀邦去世后,上海《世界经济导报》开辟专栏悼念胡耀邦。时任上海市委书记江泽民派其亲信市委副书记曾庆红、市委宣传部长陈至立对《导报》进行整顿,而引发了一场席卷上海乃至全国新闻界的抗议。

时任中共总书记的赵紫阳对江泽民把事态扩大的做法非常不满,赵紫阳的言辞之厉,曾吓得江泽民六神无主。

不过最后,赵紫阳因同情学生和反对武力镇压而招致邓小平、陈云、李先念、薄一波和李鹏等人的不满,被扣上“分裂党、支持动乱”的罪名,并被免去党内外一切职务,最终在软禁中度过了其生命中最后的16年。

平反六四呼声  让江泽民惶恐

4月初,军方接连集体表态效忠习近平,另中共局势急剧升级。香港亚视4月22日报导,4月21日下午五时许,江泽民到上海静安区愚谷村探望表妹,陪同江泽民的未见有上海市官员。此前4月19日,江泽民携妻在扬州乘坐大型画舫游西湖。这两次消息都未见大陆媒体报导,只出现在中共江派控制的海外媒体上。

分析指出,目前,江泽民真的是“兵败如山倒”,颓势相当明显,而民间平反六四的呼声,络绎不绝,踏着六四鲜血上位的江泽民,终日惶恐不安。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受