秘密监视!朝鲜在百姓家装窃听器


【看中国2014年05月08日讯】朝鲜内部消息人士表示,朝鲜当局最近为了监视和严控百姓不仅对百姓家庭进行秘密搜查,还动用了从国外引进的最新窃听器。这些是为了消除体制不稳定因素,对百姓加强严控的措施。

7日,咸镜北道消息人士跟DailyNK通话时表示:“干完活回家一看,家里被翻得乱七八糟了。”“不知道是谁干的,搜查了房屋。”

消息人士说:“开始以为是进了小偷,可是没有丢失的东西。”“几张照片散落在地上,才知道是被搜了房间,吓了一跳。”

据消息人士介绍,保卫部以前经常以检查住宿和光盘为名突然闯进来搜查了房间。可是最近却进行秘密搜查,不知道他们在找什么,也不知道什么时候搜查,所以百姓们都惶恐不安了。

消息人士还说朝鲜当局还利用最新型窃听器监视百姓们的举动。他说:“前几天有个同村的人被保卫部抓走了。”“他不知道家里被装了窃听器,跟韩国通了电话,被捕了。”

“谁都没想过最新型窃听器安装在家庭变压器上。”“知道有便携性窃听器,所以跟朋友通电话的时候特别小心,可是第一次听说窃听器安装在地板或者变压器上。”

一旦有政治嫌疑,国家安全保卫部就为了确保证据让保卫部用笔形小型录音机秘密进行录音等。可是最近为了掌握不纯分子或者动摇分子的举动,从国外引进了附着型小型窃听器。

消息人士说:“不仅使用最新的手机跟踪仪,还利用小型窃听器监视百姓,别说是朋友,连丈夫都无法相信了。钱不应该花在监视百姓的地方,不知道这个国家未来会怎样。”

两江道消息人士也传来了相同的消息。他说最近加强了针对手机的取缔活动。他说:“人民班会议上让使用过中国手机的人自首。保卫员还在会上威胁说,现在有了录音设备能查清是不是跟韩国或者中国通过电话,很快就能逮捕非法通话者。”

他说:“现在并不是把仪器放在包里进行监听,而是使用钢笔状的窃听器进行监听,所以谁都不知道什么时候被抓到。”“威胁说,如果不听命令继续非法使用手机被发现,将受到严厉的处罚。所以百姓们用手机都非常小心了。”

来源:Daily NK

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意