埃及未完成的方尖碑之谜(组图)


这个未完成的方尖碑是已知古代最大的方尖碑,位于古埃及的阿斯旺采石场的北部地区。考古学家声称是女法老哈特谢普苏特建造的。然而,现代的工程师质疑埃及王朝是否能实现这个任务。

它比任何古埃及方尖碑大了近三分之一。如果完成将长约42米(近似的137英尺),重达近1200吨。除了建造的问题,他们打算如何将其从采石场运出来?

有学者认为,方尖碑是用闪长岩开凿的。然而,闪长岩的硬度是6-7的莫氏硬度(钻石为10),与花岗岩的硬度大致相同……因此,该技术将是非常低效的。

+

巨石朝上的一面已经打磨得比较平滑,两侧已同山体分离,但下面仍同山体融合在一起。据说方尖碑都是从山体中“抠”出来的。石材的取得是首先在山石上打眼,然后在石眼中塞进木楔,再往木楔上浇水。木楔膨胀,碑石从山体上断裂开来。

到底是如何建造的?一些人认为这与埃及王朝无关,而是使用了一种远古文明声波和振动的技术,称为Khemitians 。通过将这种工具设置为振动,可以使花岗石石英晶体变得不稳定,石头会像方糖那样分崩离析。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.