传四中全会提前召开 将通报周永康案细节(图)

2014-05-09 01:27 作者: 孟迪

手机版 正体 8个留言 打印 特大


近日,有媒体披露,中共十八届四中全会或将提前召开,主要原因是要向党内传达周永康一案案情。

【看中国2014年05月09日讯】(看中国记者孟迪综合报导)截至目前,中共前政法委书记周永康一案虽然已经坐实,外界也将周视为“死老虎但是,中共官方至今没有公布周案。近日,有媒体披露,中共十八届四中全会或将提前召开,主要原因是要向党内传达周永康一案案情。

多维新闻获知,中共高层已经决定在今年夏季召开的四中全会上,对党内正式传达周案详情,为正式公布该案做铺垫。据报,中共四中全会,通常在9月份召开,本届四中全会因为承担着要对党内通报周案案情的重任,因此提前召开。

BBC:习近平挑中周永康这只老虎有原因

BBC中文网中国总编凯瑞(Carrie Gracie)日前发表文章,从周永康的老家开始,追寻周永康案背后的中南海权斗。文中指出,挑周永康这只老虎,习近平其一是要巩固权力和增加威信。其次是推动改革——中共眼下的既得利益集团掌控电信、石油、通讯等重要行业。

2012年的王立军事件曝光了周永康、薄熙来集团企图从习近平手中窃取中共最高权力的政变计划后,引爆了中共高层的公然分裂与权斗。一大批与周关系密切的副部长级、副省级的中共高官也被双规调查,如原国资委主任蒋洁敏、前公安部副部长李东生和前海南副省长冀文林等。对此,大陆媒体的报导屡见不鲜。

周永康案惊人外表与隐秘内核并存

西方主流媒体近日也曝光周永康案的最新进展和内幕,其贪腐程度令人吃惊,但周永康的其他罪行并不被同样报导。大陆和海外的时政分析人士指出,所谓内幕很可能是中共的有意放风,而周案迟迟未结有很多政治原因。

中共两会前后,很多舆论认为周案要结,但出乎意料的是,中共至今保持沉默。旅美时事评论员李善鉴认为,中共给西方媒体“喂料”目地是:向外界表示,周永康这个事情尽管还没有宣布,但一定要处理,给那些看风使舵的人明确信号,不要站错队。

此外,对于周永康案,人们注意到,一方面是当局抓人和媒体炒热达到沸沸扬扬,另一方面在公布结果和证据上当局是持续沉默。尽管西方媒体爆出有关周案的进展和内幕,但其罪行也只局限在经济犯罪领域。而民间、海外独立媒体等大量报导的周永康的真正罪行,似乎成为周案的“死角”、隐秘之处。

李善鉴认为,周永康真正的罪行很多,在政治上有三个层次,第一个是政变,第二是他掌权的时候,他对整个中国的政法系统,对中国人权的破坏;第三个也是他的核心的罪行:他为什么会被提到那个位置上?在那个位置上,他主要做的事情又是什么?其实他被提到那个位置上,他做的事情都是围绕着镇压法轮功在进行的。

海外独立媒体不断爆出,周永康等人犯有反人类罪。观察人士指出,这种反人类罪足以导致中共政权迅速垮台。
 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受