倒闭潮蔓延至百强房企?(图)


【看中国2014年05月09日讯】华尔街见闻网站此前曾提到过中小房企汹涌而来的倒闭潮,而如今,位列中国房地产企业百强的地产公司也遭遇了资金紧张的危机。

《第一财经日报》报道,曾连续三年荣登“中国房地产企业百强”榜单的光耀地产再次陷入资金链危机的舆论漩涡中,其在惠州的多个楼盘项目因资金链问题而逾期无法交房,部分房产已经暗中抵押给工程建筑商和材料供应商,有些物业则被法院查封。

根据业主反映,这些楼盘项目涉及荷兰小城、翡俪港、马克住区等,部分楼盘甚至处于持续停工状态。

财新也提到:

光耀在惠阳的房子除了光耀城是完全正常办理了产权登记的,其他都有问题,延期交楼,草签的没网签,签约的没备案等等,“光耀翡俪港因为无法如期交房,业主都要去市政府上访了。”

据最高人民法院官网披露信息,光耀集团有限公司因违法财务报告制度被两次列入失信被执行人名单。违约事件分别为6000万和1亿元的两笔贷款本金和利息,截至目前均已逾期,执行法院为广东省揭阳市中级人民法院。

由于被列入失信名单,多家金融机构表示,已经将光耀地产集团列入“内部黑名单”,不予以融资需求,不增加授信额度。

但光耀地产称,公司的确遇到一些资金问题,但破产、倒闭的传言属夸大其词。

财新报道还引述某信托公司房地产事业部信托经理称,光耀仅为地产风险“冰山一角”。

“除非一二线城市的好项目,公司早就不接地产项目了。存续期内的项目风险还在可控范围内,即便可能出现兑付风险,公司也不敢公开说无法兑付。发行新项目已经非常难,两年期年化超过10%的项目都募集不上来了。”
 

来源:华尔街见闻

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受