做一个真正的女人(图)


2014/05/07/20140507191306570.jpg

女人,成熟,睿智,聪明,稳重,性感。学着做一个女人,努力地向女人的方向发展。以前很反感这个词语,觉得是女孩身上的污点与丢失,可现在,突然觉得被称为女人是一件多么荣幸,多么幸福的事。

女人,是一个神圣的称呼。它意味着人生,意味着成长,意味着人生的第二个阶段。精彩的人生从这里开始完美。所有的条件和资本都在这里开始完全,当成为一个女人的时候,就具备了所有的前提,没有负担,没有压力,只是单一一个个体的奋斗与承担。

现实中,女人应不任性,不夸张,不张扬,长大学会内敛,学会深思,学会沉默。更学会的是一个属于成年人的淡定,对于爱情,对于友情,对于亲情,也更深一步的了解和理解。不事事都要求尽善尽美,不留瑕玭。其实有些事,想开了,也没什么大不了。有些事,有些话不一定非要究根揭底。

女人,要有一个安稳宁静的家,彼此相亲相爱,就够了。对于未来,不要沉迷于物质,命里有时终须有,命里无时莫强求。那些身外之物,只是前世的宿命。今生的命里都有归属,还何苦去在意前世的注定呢?要安安静静地做一个小女人,一个贤妻良母。

一个成功男人的背后一定会有一个成熟的女人。为了他的成功,为了他成功必备的条件,愿意放弃曾经信誓旦旦的梦想,做一个成功的女人。

成功的女人,好难吧。可我愿意做一切尝试,愿意为这个目标付出一切可以付出的努力。成功的女人,是什么样的呢?她不仅要有女孩的率真与个性,也要有女人的成熟与思绪。成功的女人,就是女孩与女人的结合体,同在却又不矛盾,并立却又不排斥。在家里,她是温柔体贴的妻,是大爱无边的娘,是贤惠孝顺的媳。在外边,她独立自强,没有任何束缚与压力,她勇敢,自信,精彩。在有他的外边,她只是他的陪衬,她的存在,只是他的附属。她的存在,只是让他更有光芒,而不是散射光芒。

由一个青涩的女生变成一个成熟的女人,是一个艰难的过程。也是一个关于质的蜕变。每个人都要经过这样的一场改变,这次的改变就像人的第二次生命,在重生的过程中,战胜了那些苦痛折磨,便可以成功。

扫屋子,扫天下。我扫屋子,他扫天下。他是我的,我是他的,所以,只要我把屋子扫好,他把天下扫好,就都好了。今生如若如此,便无憾事。 

男人是山,女人是水。没有山,水是漂泊的,没有水,山是寂寞的。山水相映,互缠互绕,才是最动人的风景。我愿意为水,今生萦绕在你身旁,你可愿意为山,给我一个安定的归宿?

每天喝一杯清水,平和自己的心态。每天入睡的前一刻,想想一天的经历,反省自己的不足,憧憬明天的态度。每天醒来的那一刻,对着自己笑,昨天的甜蜜,成为美好的记忆。昨天的苦闷,成为消失的过去。今天又是新的开始,我还可以做的有很多。我还可以完善的也有很多。每天进步一点点,这就是我现在的想法,简单却也艰难。如果有时候,他的一些做法真的让我无法接受,让我无法压抑内心的情绪,我要先在心里默数阿拉伯数字三十个,然后再开口说话。

不要刻薄,不要口不择言。就事论事,不提过往。如果有时候,我的一些做法激怒了他,他对我说了不该说的话,做了不该做的事,沉默三天,再做决定。不要把分手放在嘴边,不要把离开当作武器。时间久了,频率多了,这些就没有价值了。

不要把他对我的宠当作取之不尽,用之不竭的资源,再有耐心的人,时间久了,终会厌倦这种无边无际无间无限的退让。

男人志在四方,不在屋角。不要试图掌控他。如果有一天,他对我退让了,只能是因为他宠我,爱我,而绝不可以是因为他无能。

人的精力是有限的,男人也是人。他的心再宽,也有累的时候,他的心再稳,也有晃的时候。一个成功的女人,不会给他的心理增添压力,她要做的是鼓励,是支持。

我相信自己的眼光,我相信自己的他。他不会让我失望,他终有一天会成功的。他一定可以给我他想给我的一切。只要他在努力,只要他在进步,我就会等下去。我就会坚持一直一直地等下去。我会懂事,我会理解,我应该明白,没有任何一个人愿意自己落在别人后面。 
 
学着做一个真正的女人,从现在开始。从身边的每一分每一秒开始。我在改变,你呢?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受