宠物鸭爱学狗 会咬拖鞋黏主人(图)

2014-05-12 01:30 作者: 廖淑玲

手机版 正体 0个留言 打印 特大


小主人林宥鑫放学回家后,就和鸭子胖胖腻在一起。(廖淑玲摄)

你见过会咬拖鞋、追着主人跑的鸭子吗?在虎尾就有这么一只仿佛把自己当成狗的鸭子“胖胖”,令人称绝。

孵蛋养大取名胖胖

鸭子可不是养来吃的哦!国中二年级的林宥鑫,因为就读高职的姊姊从学校带回来一颗“蛋”,央求妈妈让他保有这颗蛋,母子俩发挥“柯南”的精神,上网找资料、翻书、问专家,还装设孵蛋用的电灯泡,结果孵出一只小鸭子。林宥鑫乐不可支,将鸭子命名为“胖胖”,饲养至今已一年六个月,家人根本舍不得杀。

在林宥鑫细心照顾下,“胖胖”不仅和家中的狗相安无事,平日还会在庭院等他放学回家,一看到林宥鑫就跟在屁股后头“跟进跟出”,还会咬他的拖鞋,甚至爸爸妈妈的车开进庭院,“胖胖”就在车门前等家人下车,成为全家人的开心果。

林妈妈说,宥鑫的姊姊就读虎尾高农畜产保健科,该科教室前有一座生态池,池里养有番鸭及绿头鸭,前年底姊姊从池旁捡回一颗“蛋”,宥鑫一直期待能孵出什么来,“胖胖”的出生,让全家人喜出望外。姊姊曾带着“胖胖”到学校让老师鉴定,确认是番鸭与绿头鸭的杂交种。

“胖胖”一年多来吃睡都在屋里,每次有客人到访,主人就会介绍这只会咬拖鞋、也会跟着宥鑫阿嬷到菜园里“挽菜”的鸭子,“胖胖”有次把阿嬷的菜吃掉,还被“修理”。林妈妈开玩笑地说,“胖胖”已经把自己当成狗了,堪称是最另类的“宠物鸭”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.