外国家庭超赞的亲子游戏!太有创意了(组图)


1纸箱空间:蜡笔+空纸箱=安静的游戏空间,可以尝试一下。

child

2纸箱滑梯:家里有楼梯的可以试下这个玩法,孩子们一定乐此不疲!

child

3穿越障碍:找一个过道,左右两边贴一些纸条作为路障,孩子们需要身体不接触路障而顺利通过,充满刺激的小游戏,很适合家庭聚会哟。

child

4击球比赛:这个游戏适合多个孩子一起参加,注意要用脚去击球,很锻炼孩子们的身体协调能力。

child

5套圈游戏:一次性纸盘+卫生纸芯,自制的游戏道具,一样乐趣多多。

child

6踩高跷:用吃完的铁盒罐头做个简单的diy,踩在这样的道具上,和踩在地上有什么不同?让孩子们来告诉你吧!

child

7手指创意实在不知道怎么玩,就玩玩自己的手指吧,这可是发挥孩子们想像力和创造力的好机会。

child

8找瓶盖:家里不用的小瓶子,小盒子一定很多吧,把它们的瓶盖和瓶身分开,让孩子们自己去进行配对,很培养孩子的细心观察能力。

child

9大纸箱游乐场:将家里不用的大纸箱取出来,让小朋友自己来绘制一个游戏场,将小脑袋里想像的情景都实现出来,再把乐高小人或者小玩偶都拿来,在自己创造的游戏场里玩情景游戏,充满乐趣。

child

10画图案:打印出来一些具有相同图案的纸(可以是不同的圆,三角形或者任意形状),和孩子一起用不同的图案或者花纹去填充,思考+创造,非常推荐这个有创意的游戏。

child

11配对游戏:经典的记忆配对游戏,找一些废旧的颜色鲜艳的盒子。选择大约6个不同的纯色,然后剪出2对颜色、大小相同的正方形或圆形。将它们全部倒扣在地板上,让孩子一个个翻开,寻找相同盒子上的图案进行配对,很考验小朋友的记忆力及观察力。

child

12家庭小剧场:找一块床单,diy成一个简单的小幕布,让孩子们带着他们的小手偶来进行绘声绘色的表演吧,要鼓励他们尽情想像来创造吧,其乐融融的家庭亲子时光,多美妙。

child

13、胶条游戏场:胶条真真是个好工具,这样的游戏空间能让孩子们玩很久,玩具并非昂贵就是好的,让孩子自己来创造游戏空间,该是多么有意义的一件事!小提示:可以选择布面胶带,比较容易清理。

child
 

child
 

child

14、胶带通路:这个玩法依然与胶条有关,找一个家里的过道,将胶条悬空随意贴成若干轨迹,孩子们将手中的小车或者小人偶扔出,如何能让它们通过障碍而不被粘住,要考验小朋友的手眼协调能力了,哈哈,这个游戏是不是让成人也很心动?

child

15、迷宫游戏:还是胶条,聪明的父母在地板上贴出迷宫,设置好出入口,考验孩子们的时候到了。

child

16、行走轨迹:依然是胶条,父母在地板上贴出任意的几条路线,让孩子们按照轨迹去行走,可以培养他们的平衡能力哦,大一点的孩子可以用吸管吹球,让小球按照轨迹行进,也是非常好玩的游戏。

child
child

17、踩泡泡膜:找一些塑料泡泡包装膜,剪成一段一段的,用胶条贴在地板上,让孩子去踩,当小脚丫与泡泡膜进行亲密接触时,会是什么新鲜的感觉?这个充满刺激的小活动一定会让小朋友爱上的。如果室内的温度还okay,可以让孩子脱掉袜子去踩踏,很有利于他们的触觉发展哦。

child

18、糖果项链:这一定是女孩们喜欢的,边吃边玩,很过瘾吧!

+

19、推球游戏:在地板上设置一个区域做为目的地,让孩子在一定距离外用小手将小球推动,看看小球能否停留到目的地,可以将目的地分区域设置得分,全家一起来玩,看看最后谁的得分最高。

+

20、桌子摇椅:这个聪明的玩法小孩子的父母可以借鉴,床单+桌子就是孩子天然的摇椅,乐趣十足。

+

21、分类游戏:收集家里各种形状的物体,让孩子进行分类,在愉快的游戏中学习到形状的知识,这样的认知一定印象深刻。

+
+

22、扔骰子:在正方型的纸盒六个面上分别写下六个不同的小活动,(可以是身体的动作或者是即兴的小表演),扔到哪面就必须按照提示进行表演,非常适合家庭聚会哦~

+

23、蔬果涂鸦:你有没有带孩子仔细观察过蔬菜水果?看看借助于颜料,它们会展现出怎样的迷人印记?

+



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受