奥巴马严厉制裁中非5名领导人


【看中国2014年05月16日讯】美国白宫今天表示,总统奥巴马决定严厉制裁中非共和国前总统博齐泽、裘托狄亚与其他3名主要干部。他们5人在美国的资产将悉数冻结。

南非新闻网站「时报即时消息」(Times LIVE)今天报导,这项宣布是紧随于联合国安理会今天正式宣布的对中非共和国3名制裁名单之后。

安理会制裁的3名对象是中非前总统博齐泽(Francois Bozize)、叛军塞勒卡(Seleka)的主要干部亚凯特(Levy Yakete)与亚当(Nourredine Adam)。

奥巴马再追加塞勒卡的首领裘托狄亚(Michel Djotodia)与二号头目米斯金(Abdoulaye Miskine)。

白宫声明稿表示,这项制裁行动清晰传达1个讯息,那就是有罪不罚是令人无法容忍的事。而那些威胁中非共和国稳定的人,势将自食恶果。

声明稿同时表示,美国将强力支持非洲联盟(AU)、欧盟、法国与联合国在中非的维和部队任务。但同时也呼吁中非所有党派放下武器,停止暴力行为,进行人道和平会谈,以期国家早日恢复秩序。

去年3月塞勒卡攻打首都班基(Bangui),总统博齐泽不战而逃,致使班基失守,首领狄周托狄亚自行宣布成为新总统。以穆斯林为主的塞勒卡对基督徒大开杀戒,烧杀掳掠,引起占全国50%人口的基督徒极端反感与不满,最终两股宗教势力爆发严重流血冲突至今。

1年多以来,冲突已经引发近100万人逃离家园,动盪不安的局势使全国超过一半人口面临飢饿威胁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受