【上市公司】因召回延迟 通用汽车遭巨额罚款(图)

2014-05-18 12:20 作者: 靖晔

手机版 正体 0个留言 打印 特大

密切注意通用汽车招股事宜
通用汽车公司因在召回汽车方面延迟而遭巨额罚款(看中国配图)

【看中国2014年05月18日讯】美国汽车制造巨头通用汽车公司(GM)表示,已经对其召回程序以及政策进行评估,以避免未来在召回方面再次出现延迟。到目前为止,该公司已经召回260万辆点火开关有缺陷的车辆,13人在与这一故障有关的事故中起死亡。

通用汽车公司因为延迟召回点火开关有问题的紧凑型轿车而被罚款3500万美元。美国公路交通安全管理局(NHTSA)表示,这是在调查召回问题上美国法律所允许的最高民事罚款。美国交通部官员福克斯在宣布罚款的声明中指出,“安全是我们的首要任务。这个宣布让所有的汽车制造公司都提高警惕,那就是如果他们不马上报告或者解决与安全有关的缺陷,就会遭到惩罚。”

作为和解的一部分,通用汽车公司还同意除了加快决定召回的速度之外,还同意让美国国家公路交通安全管理局可以获得该公司内部的调查结果。

通用汽车在过去10年专注于中国市场后,现在开始传向中国之外的新兴市场。早在2004年,通用将其亚太地区总部从新加坡搬到上海。当时,中国市场对美国汽车行业正变得越来越重要。然而通用汽车公司又把国际业务总部国际业务总部于2014年第二季度从上海迁回新加坡。美联社评论说这是新加坡推动其成为商业中心努力的成功。

分析人士称,这是因为中国大陆目前已经是一个成熟的市场,国际汽车制造商需要开拓更多的新市场。这一安排将使通用汽车的国际总部离其重要的市场更近而同时又能使上海分部更加专注于通用汽车关键的中国业务。

不过,近年中国对国际公司的吸引力在逐渐减弱,部分原因在于中国大陆糟糕的空气污染。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受