黄俄计划:俄国在东北疯狂大屠杀(下)(多图)

2014-05-21 08:21 作者: 佚名

手机版 正体 4个留言 打印 特大

接前文

俄军大举入侵东北

按当时的中国行政区划,黑龙江遭到了俄国的两路入侵。一是西路军于七月三十日,从阿巴该图侵入,攻占呼伦贝尔(即海拉尔),越过西大岭东进;一是北路军于八月一日渡黑龙江,攻占黑河屯(今黑河市),将屯中未及逃走之居民全部杀戮,全城付之一炬。五日,在激战中夺下瑷珲城,中国军民全部遇难,侵略者放火焚城,火光烛天,数日不熄,具有二百多年历史的瑷珲城,变成了一片灰烬和瓦砾场。

俄军继续从西、北两路直逼省城齐齐哈尔。黑龙江将军寿山于城将破之际自杀殉国,齐齐哈尔陷落。十月十二日,呼兰城亦失陷,黑龙江全境为俄国所占。

吉林也遭到了三路俄军入侵,东北路自伯力(中共称哈巴罗夫斯克)侵入,七月二十五日攻占巴彦通。二十八日,叁姓(今伊兰)陷落,数千居民被杀,建筑物被焚毁者随处可见。在东两路侵略军先后入境,七月三十日攻占珲春,洗劫全城。八月二十九日,东陲重镇宁古塔(今宁安),在俄军猛攻四十馀日后陷落,守城军民全部壮烈遇难。至此,东两路侵略军会合,便直驱吉林省城吉林,吉林全境不久即为俄国占领。


俄国入侵我国东北 屠杀居民

盛京地区则遭到两路俄国军队进攻。七月中旬,南路侵略军由俄国所占的旅顺开出,二十五日,熊岳陷落;八月二日,盖平(今盖县)失守;八月四日,营口被占;八月十二日,海城沦陷。

沙皇尼古拉二世得此情报后,下令俄军继续扩大战果,不许半途而废,一定要“解除满洲军队及要塞的武装”。于是已经占领了黑、吉两省的各路俄军,经调整后,由长春起行向南进犯。而攻进北京之俄军,亦奉命拨出一部成为侵略东北的西南路军,从山海关向沈阳方向进攻;南路军则继续北犯。至此,盛京省垣沈阳已受三面来敌之威胁。


俄国入侵我国东北

九月二十叁日牛庄被攻下;二十八日辽阳城被占领;十月一日沈阳陷落。闯入沈阳之俄军大肆抢掠,其文化资产损失尤为惨重。至六日,铁岭被占领后,南北俄军于此地会师,至此,东北全境沦于俄国的铁蹄之下。

视东北为禁脔

为了使占领东北合法化,即真正实现“黄色俄罗斯计画”,俄军迫不及待地搜寻并迅速拿获弃城出逃的盛京将军增祺,逼其签订“奉天交地暂且章程”,企图把俄国独占东三省以法律形式固定下来,因遭中外反对而作废。一九○二年四月,俄国又与清政府在北京签订“交收东三省条约”,在清政府保证俄国在华、特别是在东北的许多特权后,规定俄国在一年半之内分三期从东北撤军。

然而,俄国仅从东北撤出部分军队后,便不再撤军。清政府于十月初照会俄国,敦促其按条约规定撤军,然不被理会。此刻,俄政府之四部大臣于雅尔达开会,确定了“将来满洲(指东北)必须并入俄国,或隶属于俄国”的方针。十二月十五日,沙皇下令暂停从东北撤军,公开撕毁已签订之条约;一九○三年三月,俄国政府向清政府提出继续撤军的七项新条件,实际是明确昭示要继续霸占东北。

至此,距八国联军入侵中国已经是第四个年头,罹难深重的东北仍被俄国侵略军所蹂躏,随后,日本与俄国因利益冲突在东北开战,当地二度遇难,简直是人间浩劫!

俄国(含苏联)是二十世纪最大侵华国家

整个二十世纪,是俄国及日本,共同或交替侵华的世纪。日本侵华,由於中国人民艰苦奋斗,坚持抗战,在二十世纪前半叶,以彻底失败而告终。而俄国侵华,却在二十世纪连续进行整整一个世纪,并取得极大“胜利”,“果实”丰硕。

俄国侵华之所以取得巨大“胜利”,是由於它放长线,钓大鱼;在中国长期培植了强大的亲俄(共)派。这个亲俄(共)派,爱苏俄(共),胜于爱中华。他们打着 "国际主义"、共产主义革命的旗号,公开宣扬:"保卫苏维埃";宁可不要中华大地。正是由于这种内因的作用,才使中国山河破碎,沦为俄国的势力范围,乃至附属国。

如果中国没有亲俄(共)派,认敌为友,卖国求荣,中华民族在二十世纪的遭遇不会那么悲惨;不会被苏俄肢解,不会山河破碎;不会国不国,家不家。

站在中共的立场,是把苏俄看成是"最亲密的战友"。但是,站在中华民族及国家的立场,苏俄却是对华的最大侵略者;是中国民众不共戴天的敌人,是中华民族的死敌。

 

(责任编辑:夏裔)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.