俄拒改变Su-35外观 中采购陷入瓶颈(图)


俄罗斯拒绝改变Su-35外观 大陆采购陷入瓶颈
中国将购买24架Su-35战机。〔图/翻摄自网路〕

【看中国2014年05月21日讯】俄罗斯总统普京在5月20与21日访问中国。普京访问行程中,最引人关注为出售武器给中国,但是俄罗斯媒体报导,由于俄罗斯拒绝修改Su-35战机的外型,因此使得采购陷入瓶颈。

根据俄罗斯《生意人报》网站报导,中国在2011年底开始就采购24架Su-35战机与俄罗斯展开磋商,中国提出希望俄罗斯能改修改战机外观的要求,但是俄方仅表示只能微调外观,导致这桩军售案陷入瓶颈。

中国在1990年代初期采购了50架Su-27战斗机,并获得生产许口。2004年中国拒绝继续履行Su-27战斗机生产许可合约,只生产了合约规定200架中的105架,随后以Su-27为基础、未经许可生产歼-11B战机。这种“山寨”行为令俄方面不满,也使得两国大规模军售自2005年之后开始停滞。俄罗斯军事专家认为,Su-35战机技术过于复杂,中国短期之内并没有仿制能力,因此暂不必担心中国会加以仿制。

西方军事专家认为,中国购买Su-35可能是歼20战机研发遇到瓶颈,为了获得117S发动机技术,并用于歼20战机日后的研发。部分军事专家认为,中国采购Su-35是为了汰换已达寿限的Su-27SK战机。

Su-35戰機2
Su-35战机(网络图片/看中国配图)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受