清代传奇 外祖父转生成外孙(图)

2014-05-23 16:50 作者: 陆章

手机版 正体 1个留言 打印 特大


Youkou摄影

轮回转世的记载,在世界各地都有很多。清代文人李庆辰就曾记录过这样一则真实的轮回案例。在粤东地区,也就是广东省的东部,有位士人娶了一位儒生的女儿,生了三个儿子:长子十九岁,次子十七岁,第三个儿子六岁,长子和次子都是书生,刻苦攻读,唯独第三个儿子自出生以来从未开口说话,因此大家都认为他是个聋哑儿童,也就没有教他识字。

一天这位士人给他的俩个儿子布置了作文题目后就走亲戚去了,俩个儿子在家反覆构思,也没有写出文章来。这时他们六岁的弟弟突然开口说话:这篇文章该如何如何写。两个哥哥听了大惊失色,弟弟不是聋哑儿吗?怎么说话了?弟弟告诉他们:不要惊慌,我只是记得前世罢了,请把笔墨给我,让我替你们写这篇文章吧!两个哥哥相信了弟弟的话,只见弟弟运笔如飞,一篇佳作就这样完成了。

士人晚上回来检查儿子的功课,读了文章后感叹道:此文才思敏捷,读着只觉的像你们外祖父的文风,你们应该写不出来这种文章吧,老实告诉我,你们究竟是抄袭谁的文章?两个儿子见瞒不过去,就向父亲坦白是弟弟写的。

士人非常惊奇,反覆询问六岁的幼子。幼子先不说话,后来才不得不开口道:我忍耐数年不说话,今天却一时兴起写了文章,看来不得不告诉你们实情了。唉,我前世就是你的岳父啊。当年我也没有什么大病,一天在床上躺着午睡时,元神却起身离开了肉身,信步向女婿家走去,不料刚进门就跌倒了,只觉浑身发冷,睁眼一看自己居然是赤条条的一个初生婴儿,又见女儿正躺在产床上休息,当下明白自己原来已经死了,现在又投胎转世了,顿时大哭起来。后来自己慢慢也想通了,生老病死,实乃人之常理。然而难堪的是前世的女婿、女儿竟成了今生的父母,前世今生的伦常关系竟颠倒过来了。故而一直不愿开口叫人,以致被人当成哑巴。说完孩子便悲痛的大哭。士人震惊无比告诉了妻子,妻子核对了幼子出生的时间,竟然正是自己父亲去世的日子,顿觉悲痛。

后来这个孩子告诉士人夫妻,他希望出家为僧,摆脱这种前世今生伦常关系颠倒的生活。夫妻二人最终同意了孩子的请求。李庆辰记录这件奇事的时候,这孩子已过而立之年,正在寺庙中努力修行呢。

历史上乃至现代关于轮回的记载非常之多,今天的人们面对这些确凿的轮回案例时,真的应该反思一下,明白“无神论” 就是一个错误的假说,只有摆脱“无神论”的枷锁,才有希望真正的认识我们自己。

(资料来源:《醉茶志怪》清.李庆辰)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受