小伙国内读大学两年不来电 "跳槽"国外读大三


重庆小伙子陈鸿,目前就读于美国排名前20的埃默里大学,而2年前,他还在国内中山大学,读着一个让自己“食之无味”的专业。大二后,他直接跳槽到美国高校读大三,绩点高达3.9(满分为4),还辅修了计算机专业。

专业不来电就“跳槽”,还跳到国外接着读,陈鸿是怎么做到的?

跳槽前学管理 一直提不起兴趣

家住渝中区的陈鸿在2010年进入中山大学,专业是管理方向,可他一直提不起兴趣。两年后,陈鸿产生了转学美国的想法。

陈鸿说,当时自己已经大二了,如果重新申请美国学校,这两年学习就完全白费了,所以自己当时考虑能不能通过转学的方式来进入美国高校读书。

据留学(微博)专家介绍,美国留学转学和重新申请最关键的区别就在于,国内的学分美国的学校是否能认可,如果认可的学分达到学校规定的数值,就可以进行转学申请。而陈鸿是属于要跨专业申请的情况,那就更是要从自己现有的专业中找到那些和自己要转的专业相关性比较高的课程,让这些学分得到认可。

好在陈鸿当时的专业成绩达到了班级前十,共有68个学分得到了承认,加上优秀的语言成绩,顺利地转入了美国埃默里大学的大三。

跳槽到美国攻金融、计算机

进入埃默里大学时,陈鸿申请的是金融,可在一段时间的学习之后,陈鸿又对金融工程这个特定的方向产生了浓厚的兴趣。在翻阅了大量的资料之后,他意识到金融工程是需要把数学知识和计算机知识结合起来。

于是陈鸿又申请在校学习的时间延长一年,同时转入了应用数学专业,还选修了计算机的课程。在两个难点学科的学习中,陈鸿的绩点在满分4分的前提下拿到了3.9的好成绩。陈鸿说自己每天的时间都是认真规划好的,哪个点学什么都按照计划来,所以感觉并没有那么难。

陈鸿的“转型”和家里的支持是分不开的。父母一直都鼓励他要多尝试,多了解世界的各个面,不要害怕失败。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受