李嘉诚降价售楼 金融界预计房价跌30%(图)


李嘉诚的长江实业(集团)
李嘉诚的长江实业(集团)(看中国配图)

【看中国2014年05月26日讯】据彭博社报道,由亚洲首富李嘉诚掌控的长江实业(集团)有限公司决定,该公司在香港最新的住宅项目可为买家提供最高达16%的折扣。今年,香港各大房地产开发商都在加快楼盘的销售速度。

上周四,长江实业表示,作为该公司近两年在香港开发的最大的住宅项目,环宇海湾(City Point)项目一期将出售1717套总房源中的350套。环宇海湾是长江实业与南丰发展有限公司共同在香港荃湾开发的楼盘,根据长江实业提供的折扣,该楼盘折后价为每平方英尺7634港币至12071港币。

由于香港政府的限制措施导致楼价以及成交量遇冷,长江实业、新鸿基地产发展有限公司等香港房地产商都在抓紧争夺买家。由于未来几年香港楼盘的供应量还将走高,房屋价格遇到了不小的压力,巴克莱银行预计到2016年房价会至少下跌30%。

交银国际控股有限公司分析师Alfred Lau表示,长江实业持有全香港最多的可供出售楼盘,所以该公司的战略对于市场而言非常重要。但是此次环宇海湾的降价空间并不严重,所以看起来长江实业并不旨在走量。

长江实业执行董事赵国雄对记者表示,该公司今年将出售环宇海湾800套房源,有信心实现今年的销售目标。

近日,香港政府放宽了双倍印花税,延长了本地购房者出售现有房屋来符合退税条件的时限。但是香港财经事务及库务局局长陈家强表示,港府此举只是技术性调整,并不意味着会放宽对房地产业的限制。香港特首梁振英表示,政府会在供求关系恢复正常状态后,考虑调整一些限制房地产的措施。

根据房地产经纪公司中原地产的数据,今年香港房地产开发商会推出15000套待售房源,高于去年9753套房源的水平。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受