平壤公寓垮塌 传至少5人因咎被枪毙(图)


平壤公寓垮塌 传至少5人因咎被枪毙
网络图片/看中国配图

【看中国2014年05月26日讯】日本《东京新闻》25日报道说,平壤发生23层公寓楼垮塌事故后,至少有5名负责该工程的北韩人民军干部和技术人员被送进强制收容所或枪毙。

《东京新闻》援引北韩相关人士的话报道说,本月13日负责该工程的人民军7总局局长被解除职务,并送往强制收容所,4名负责设计和施工的技术人员被枪毙

该报还报道说,不知道确切的事故原因,有可能是负责工程的干部和工人将工地的钢筋和水泥卖给了黑市,从而出现豆腐渣工程。报道说,据传平壤公寓垮塌事故已造成500人死亡。

《读卖新闻》24日报道说,北韩劳动党直属秘密警察机关——国家安全保卫部的干部和警察居住在发生垮塌事故的公寓里。事故公寓是高级公寓,高23层,单户最大面积为200平方米。据悉,公寓没有竣工,不过仍有92户入住。

《读卖新闻》分析说,北韩打出“平壤速度”的口号,自2009年起在平壤大规模建设住宅,可能是工程所需建材并不充足,所以才有了这次事故。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受