保护自然?河南保护区活钉百只蝴蝶当饰品(图)

2014-05-27 01:25 作者: 黛嘉荫

手机版 正体 1个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2014年05月27日讯】(看中国记者黛嘉荫综合报道)“暖风吹过花如海,蝶儿漫天戏君颜。……”观赏蝴蝶本该是件赏心悦目的事,但是在河南宝天曼自然保护区,为了举办首次蝴蝶节,竟将上百只活蝴蝶送上“绝路”,并美其名说是“蝴蝶仙子”,吓到现场小朋友大哭不止。

据了解,5月24日在河南省南阳市举办的首届蝴蝶节上,为了呈现“蝴蝶仙子”的现场感,工作人员事先捉来上百只活蝴蝶,用钢针将活蝴蝶钉在女工作人员的衣裙上,有些蝴蝶奄奄一息,不停颤抖,吓得小孩大哭、观众嘘唏不已。

原本是自然保护区,现在成了死蝴蝶的集中营。遭到网友们的强烈指责。

有网友在微博留言:“不懂尊重生命,残忍地去扮美、扮仙有何意义?。”

也有网友讽刺地表示:“身上爬满这么多垂死的蝴蝶,很美吗?拜托不要污辱仙子两个字!”

有网友怒斥:“你家仙子身上扑满尸体?怎么不把自己头发拔光了做成琴弦和琴弓?怎么想的…真是丢人!”

由于指责声不断,宝天曼景区主办方马上做出回应表示,开幕式现场进行的蝴蝶仙子活动,是工作人员一时贪图好玩,将蝴蝶当做标本别在了衣裙上,纯属是个人行为。

但是,让网友们不解的是,工作人员仅仅由于“贪玩”, 可以扎死上百只活蝴蝶?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受