BBC再曝光周永康的神秘美国亲家(组图)

——走近周永康的美国亲家 养老天堂的低调奢华


2014/05/27/20140527083246790.jpg

2014/05/27/20140527083246939.jpg

【看中国2014年05月27日讯】据BBC报导,曾经是呼风唤雨的中国高官,现在可能是近年来落马层级最高的丑闻主角。周永康的大起大落,是中国制度性腐败的缩影。

种种迹象表明,周永康已于去年12月底被软禁。此前,他曾涉足中国的石油行业,也是最令人生畏的国内安全机关领导人。虽然北京尚未决定是否公布对周案的调查结果,但中纪委对他的家庭成员、昔日部下以及其曾坐镇的石油系相关官员的调查都已十分公开。这些都是现今中国人茶余饭后的政治谈资。与周永康案相关的其家庭成员状况也受外界关注,BBC记者就此探访周永康居住美国神秘亲家的住处。

目前周永康家人大多数不知所踪,人们只能从媒体报导的蛛丝马迹中,拼凑出周家庞大的商业利益网。他们中有周永康的长子周滨、儿媳黄婉(Fiona Huang)、弟媳周玲英,以及持有美国护照的亲家黄渝生(Steve Huang)与詹敏利(Mary Zhan)。

42岁的周滨是北京一家公司的大股东,向辽河油田及中石油在其他至少三个省份的油田出售设备;周滨的岳母詹敏利则在多家公司持股,并与中石油合作在至少两个省份出售天然气。

作为目前惟一拥有自由的当事人,71岁的詹敏利成了外界了解周案的一个切入点。BBC中文网记者近日走访她的住处。

詹敏利的住宅在美国南加州橙县风景如画的高档老年人社区拉古纳-吾兹(Laguna Woods)。这里几乎全年阳光灿烂,气候宜人。离社区不远的拉古纳海滩,更是美国人最热衷的渡假胜地之一。在橙县,当地人将此称为美国上层人士的“养老天堂。”

詹敏利与丈夫黄渝生2007年底购买的一套别墅是社区里最好的别墅之一,公共面积大,景致开阔,将城市风光尽收眼底。当时价格为85万美元。

2014/05/27/20140527081943855.jpg
周永康亲家黄渝生和詹敏利夫妇在美国南加州橙县所住的别墅(视频截图)

2014/05/27/20140527083246380.jpg

“神秘”夫妇

71岁的詹敏利目前就住在这里,大门上缠绕着铁锁,詹敏利和黄渝生在这里深居简出。哪怕是他们多年的邻居,也对这对夫妇并不熟悉。住在黄家对面的96岁老人艾芙琳说,她有时看到晚上有灯亮着,知道里面有人,但不知道是谁。“去年我就很少看到这家的男人了,女人也很少出现。我还在想他们是怎么了。”

艾芙琳听到黄家的故事后感到惊讶,她说自己根本没想到邻居正处于一场中国的贪腐大案中。她说:“他们住在这里很久了。有一次,女人对我招招手,但我们从来没有说过话,我也不知道他们是干什么的。”

艾芙琳说:“有时我看到女人在花园里做园艺。或许他们不会说英语。相比我隔壁的另一户亚洲人邻居,他们显得很神秘。”

2014/05/27/20140527083246869.jpg
周永康亲家黄渝生和詹敏利夫妇在美国南加州橙县所住的别墅(视频截图)

责任编辑: 华长玖



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受