全球最古怪最奇异的精彩婚俗(组图)


在所有文化中,婚嫁都有着独特的庆祝风俗,例如西方国家标志性的新娘抛捧花、切蛋糕等婚礼环节。而不少地方的婚俗则颇具创意,甚至让人大跌眼镜,盘点全球10大最奇异的精彩婚俗。

新郎箭射新娘(中国)

裕固族是中国北方一个古老的少数民族,当地青年男女举办婚礼的时候,新郎家需要在路旁燃起两堆火,让新娘从中间通过。然后新郎会弯弓连向新娘射出三支没有箭头的箭,再把这些箭折断,寓意两人婚姻长久。裕固族人认为,这样做可以驱除新娘身上的邪气。

增肥农场(毛里塔尼亚)

在西非国家毛里塔尼亚,衡量一位新娘是否美丽的标志,是她的脖子、手臂甚至腹部上一圈圈的肥肉。当地5-15周岁的女孩在婚前会被送往“增肥农场”进行训练,每天摄入大量食物,专心睡觉养肉。那些腰腹、大腿脂肪堆积的胖女孩被认为找到了有钱的好丈夫,能够供养其增肥。2003年,政府发起了反对虐待儿童的运动,同时大力宣传过度肥胖对身体的诸多害处。

涂黑新娘(苏格兰)

苏格兰人似乎偏爱“小怪癖”,涂黑新娘便是当地一项非常古老的传统。结婚前,新娘会惨遭朋友毒手,浑身上下被涂满变质牛奶、死鱼、腐败的食物、甚至是沥青和羽毛。随后还会被绑在树上,并喝上一夜的酒。据说经历了这样一番折腾,新娘在日后的婚姻生活中,就没有什么不能忍受的屈辱了。

新娘哭嫁(中国)

居住在云贵高原的土家族有这样一种风俗,婚前一个月,新娘就要开始每天哭嫁一小时。到了婚前十天的时候,新娘的母亲、祖母也要来陪哭。一众女眷哭声有高有低,被认为是一种喜庆的表达,土家语叫“坡”。

打新郎脚板(韩国)

朝鲜族传统婚礼有抽打新郎脚板的环节。人们相信,在新婚之夜,用鱼或藤条(当然木棍也可以)抽打新郎的脚底板,可以验证他的力量与品格。

嫁给一棵树(印度)

在印度,当火星和土星在第七宫上重合时出生的女子被称为Mangliks,传说这样的女子天生被诅咒,生就一副克夫命。为了破除克夫命,她们要先与一棵树举行婚礼,然后人们将树伐倒破解诅咒。

喝马桶水(法国)

法国以浪漫着称,而根据古代风俗,新郎新娘竟然要喝下从马桶里盛出来的残液。今天人们已经用香槟和巧克力代替了马桶水,但仍会从厕所里端出来供新人品尝。他们相信这样做可以在新婚之夜给予新郎新娘力量。

交换服装(斯巴达)

根据斯巴达古代希腊城邦文化,新娘在婚礼时需要剃掉头发,并作男装打扮。

脚不离地(爱尔兰)

在爱尔兰,新郎新娘跳舞时,新娘的双脚必须时刻不能离开地面,如若不然,恶灵将趁虚而入带走新娘。

摔盘子(德国)

按照德国风俗,宾客们会在婚礼仪式上为新人送上各式瓷器(绝不能是玻璃制品),并打碎它们,以求驱逐恶魔。随后,新郎新娘要一起收拾碎片,意味着体验婚姻生活的不易,夫妻风雨同舟。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受