爱发脾气容易惹3种病!


常生气不仅使你的人际关系变差,还会导致多种疾病喔,像糖尿病与高血压等。

你是不是常控制不了自己的情绪,一有小事就大吼大叫,气愤至及?那就要小心咯,常生气不仅使你的人际关系变差,还会导致多种疾病喔,像糖尿病与高血压等。别以为这些都是老年人的专属病,爱发脾气的年轻人,可会提前被它们缠上的喔!

以下这些疾病可能导致脾气的改变,值得引起大家的注意。

糖尿病

血糖升高引起机体代谢功能紊乱,使B族维生素的吸收、代谢出现障碍,从而导致体内B族维生素的缺乏。维生素B1对神经组织和精神状态有一定影响;维生素B6参与色氨酸、糖和雌激素代谢。

维生素B12负责核酸和氨基酸代谢,同时也管理着人体神经系统的完整性。当机体缺乏B族维生素时,就会影响神经系统的稳定性,从而出现脾气暴躁、喜怒无常的现象。因此,脾气突然变坏的老人不妨查查血糖水平。

高血压

高血压是一种常见的疾病,是中老年人的多发病、常见病。中医认为,高血压多是由于心情急躁、情志不遂引起肝阳上亢、肝火上升所致。高血压患者由于肝火过旺,交感神经兴奋,中枢神经紊乱等引起脾气暴躁、易怒。

西医把高血压分为三期,无论哪一期高血压都对老年人的心理状态产生影响。

第一期高血压,病人的血压波动很大,忽高忽低,病人的情绪往往随着血压的波动而变化,容易激动,爱发脾气。

第二期高血压,随着高血压病的进展,不适的症状越来越多,如心悸、头痛加重等,这些都可能使病人的心理负担日益加重,情绪更加不稳定,更加急躁、易怒、易冲动。如果此时不加以控制,就会走向第三期,使治疗难度增加!

第三期高血压,病人不仅血压继续保持更高水平,其心、脑、肾等内脏器官的损害也更加严重,以致失去了代偿能力。心衰、肾衰和高血压脑病等使病人的心理健康受到很大损害。高血压晚期,病人的情绪往往变得低落、忧郁,有时焦躁不安,甚至有被害妄想,行为异常也可能出现。

甲亢

甲亢是指甲状腺组织增生、功能亢进、产生和分泌甲状腺激素过多所引起的一组临床综合征。近年来,60岁以上的老人发病率大大升高,占全部甲亢病人的10%-17%。甲亢患者往往易情绪激动、性情急躁。

另外,临床上甲亢患者主要表现还有心慌、心动过速、怕热、多汗、食欲亢进、消瘦、体重下降、疲乏无力、失眠、思想不集中、眼球突出、手颤、舌颤等。症状众多,令人不适之余更削弱免疫力,使得身体素质下降!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受