香港时政刊物《新维月刊》创办人深圳被捕(图)


新维月刊

【看中国2014年06月01日讯】据法广报道,(5月30日)晚,香港时政记者呙中校、王建民被深圳警方逮捕。深圳警方通过微博说,抓捕这些人,是“根据群众举报,他们涉嫌经营非法出版物”。呙、王两人均为前《亚洲周刊》记者,离职后,联手在香港办《新维月刊》、《脸谱》等时政类刊物。

新维资讯网和《新维月刊》以及《脸谱》杂志均在香港注册发行,主要报道中国大陆的政治新闻,曾经发表过记者姜维平写的有关薄熙来的一些文章。

2012年,《新维月刊》曾独家报道,所谓“最近查获的一起隐藏在中国国家安全部高层的间谍案”,即中国国安部副部长陆忠伟秘书李辉疑似被美国情报机关策反案。

目前有资料显示,三十九岁的咼中校是湖北石首人,毕业于武汉大学,在深圳工作多年。2002年11月以“我为伊狂”的网名在互联网上发表万字长文《深圳,你被谁抛弃》,引起广泛讨论,2004年底,咼中校作为大陆专才获邀往香港担任《亚洲周刊》编辑,现已取得香港居留权,去年辞职。

王健民现年五十余岁,已持有美国绿卡。他曾长期在《亚洲周刊》工作,任职资深特派员,负责中国新闻采访。数年前,王健民离开《亚洲周刊》,开始以自由撰稿人身分为海外一些媒体撰稿,分析中国和两岸相关的政商事件。

责任编辑:路克



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受