米醋是宝宝健康的好“帮手”


 别看米醋价钱便宜,但只要知道米醋的妙用就能轻松帮助宝宝健康成长。接下来就告诉你们如何巧妙使用米醋让孩子茁壮成。

一、肠胃的“抗菌素”

人体中的胃酸能有效的抑制或杀死一些细菌,所以有“抗菌素”的美称。可是宝宝的身体发育不成熟,胃酸的分泌量远远比成人少,所以我们可以在宝宝的饭菜中滴几滴米醋,这样可以提高胃酸的分泌,增加肠胃的抗菌能力。

二、增加食欲

米醋本身是带酸性的食物,可以增加宝宝的胃口,分泌更多的胃液来帮助吸收和消化。

三、促进钙吸收

补钙是每个成长期孩子的必备功课,然而我们的食物经过加工后会大大流逝钙质,如果在熬汤或者做含钙多的食物,可以滴几滴进去,不仅能防止钙质的流逝还会减少肉本身的腥。

四、促进铁吸收

铁质在酸性环境中更利于吸收,因此在平时做菜时放一点米醋会令酸度增加,促进食物中铁质的吸收,预防缺铁性贫血。

五、保护维生素C

蔬果中蕴含大量的维生素C,我们每天都必须摄取,烹饪时只要加入几滴米醋,就会降低蔬菜里维生素C的流失。

六、杀菌消毒好帮手

米醋本身俱有活血化瘀、消食化积解毒杀虫的功效。在流行性疾病来临时,用米醋气化熏屋子能消毒整个屋子的空气;宝宝因食物油腻引发的消化不良或肚子受凉,可以喝一杯加了米醋的白开水,能止痛止泻。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受