习近平整军 痛了江泽民


【看中国2014年06月05日讯】近期,多方媒体报导,前中共军委副主席徐才厚被采取强制措施。徐才厚是江泽民心腹,被称为江的“军中最爱”,也是军中巨贪谷俊山的直接后台。除此之外,江泽民在军中的亲信贾廷安等也不断遭到边缘化。

中共军队贪腐惊人,而江泽民军中的亲信,贪腐尤为严重。习近平最近的系列动作,令江派元气大伤,“弄痛”了江泽民。

徐才厚被采取强制措施

据多方媒体报导,3月15日晚,前中共中央军委副主席徐才厚被采取关押措施,其妻子、女儿和一名董姓秘书也被带走调查。然而,消息尚未被中共官方证实。

徐才厚是江泽民的心腹,被称为江泽民的“军中最爱”,更是军中“大老虎”。据悉,有许多证据表明徐才厚涉贪腐,谷俊山案背后的人物正是徐才厚。谷俊山对徐才厚一直有利益输送,据悉,谷俊山送给徐才厚一辆12缸的奔驰,车里装了一百多公斤黄金;徐的女儿结婚,谷俊山曾送了一张银行卡作为礼物,里面有2000万元人民币。

徐才厚还对军中职位和军衔挂牌出售,出售军职和军衔成为许多军中高官的摇钱树。

“军中巨贪”谷俊山

中共军方原总后勤部副部长谷俊山被称为“军中巨贪”,是江泽民、曾庆红、周永康这条贪腐链在军队的体现。谷俊山最初被提拔,与同是河南人的贾廷安有很大关系。军内都知道谷俊山、贾廷安和由喜贵之间的关系,后两人也是江泽民的亲信。

2014年1月14日,陆媒《财新网》连续发表两篇特稿,在谷俊山家中搜出一箱箱军用专供茅台,还有大金船、金脸盆、纯金毛像。谷在北京二环拥有数十套房,用来送人拉关系。上海一块军产地卖了20多亿,6%是谷的回扣;地产商从拿地,差价利润的60%要归其所有。财新女主编胡舒立对此表示:虽触目惊心,只是虎爪一痕。

谷俊山与江泽民在军中的另外几名心腹如由喜贵、贾廷安等称兄道弟,而现在等待谷俊山的,很可能是死刑。

正军区级军头效忠 贾廷安被边缘化

今年4月2日,中共军方媒体《解放军报》整版摘登了共军18位高级将领向习近平的“效忠”表态;4月18日,该报刊发另外17位将领的署名文章,再次表示表态“效忠”习近平。

中共军方防化学院前副院长徐光裕少将在媒体公开表示,如此大规模的高级将领表态“效忠”,是上世纪70年代末邓小平复出后的第一次。据其推测,这种高调表态可能与军队反腐调查有关。

而4月2日18正军区级将领“效忠”的文章,总政的撰写人不是江泽民的心腹、共军总政治部第一副主任贾廷安,也不是郭伯雄的亲信、第二副主任杜金才,反而是第三副主任吴昌德。

有评论表示,江泽民的心腹或许连表忠心的机会都没了。

习近平更换警卫

除了贾廷安遭边缘化,习近平对由喜贵经营多年的中央警卫局也显得担忧。

中共中央警卫局属于中共军队编制,隶属共军总参谋部,但是直接上司是中共中央办公厅,主要负责中共“党、政、军最高官员的人身安全”。

从1995年开始,江泽民的亲信由喜贵担任中共中央警卫局局长,直到2007年才退下。2004年,由喜贵被江泽民破格提升为上将,在当时引起很大的争议。2007年接任中央警卫局局长一职的是曹清。

早有报导称,习近平不要警卫局的人护卫,要38军出人护卫。主要原因就是由喜贵把持警卫局13年,局中埋下些长线卧底防不胜防。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受