辫子赛 顶有办“发 ”(图)


南美哥伦比亚非裔妇女,在西部考卡山谷省首府、第三大城市卡利(Cali)举行第十届编辫子比赛。源自奴隶时代的编发设计,女人、女孩耐心地端坐在椅子上,等待换上一个五彩缤纷、充满创意的发型(图/路透、法新社)。

非裔妇女一向喜欢在头顶上编出各种各样的发辫,即使旅居海外,依然保有这种传统习俗。南美哥伦比亚非裔妇女,在西部考卡山谷省首府、第三大城市卡利(Cali)举行第十届编辫子比赛。源自奴隶时代的编发设计,女人、女孩耐心地端坐在椅子上,等待换上一个五彩缤纷、充满创意的发型。

编辫子能编出艺术,还能编出未来的希望。非洲妇女热爱编发,哥伦比亚的非裔妇女,特别为此举行大赛。

美发造型师玛丽亚说:“编发设计是受到过去祖先的启发,来自帕伦克。老家的木造栅栏中,原本存放了耕种所需的种子,当时却都被夺走。当祖先逃离部落后,就将这些种子与果实,编在发中保存下来。”

编辫子大赛正在如火如荼的举行,非裔妇女干涩的发质编织起来正好容易定型。再编进去一些假发,发髻的长度、大小,灵活掌握在编织者的手中。

卡利市“黑人妇女协会主席”爱蜜莉‧巴伦西亚说:“我们认为,这些与众不同的美学价值与辛勤工作的美德,是黑人妇女的特质。”

爱蜜莉重申黑人妇女的文化认同价值与多样性,这场“编辫子比赛”正是为了保存传统价值,评审标准则包括创意、主题、技巧与对材料的灵活运用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受