香港立法会议员梁国雄冲击论坛减刑至四周 但即时还柙(图)


【看中国2014年06月09日讯】立法会议员梁国雄跟其余 4 人就 3 年前冲击替补机制论坛被判监禁提出上诉,梁国雄部分上诉得直,减刑至四星期,但要时还柙,他表示会上诉至终审法院,其余 4 人则推翻全部控罪。

梁国雄在开庭前示威要求法庭推翻所有四项定罪,结果法官彭伟昌只是推翻其中一项扰乱公众秩序的罪名。

案发在 2011 年 9 月,数十名示威者撞开科学馆演讲厅的门,冲入替补机制论坛,当时的政制及内地事务局局长林瑞麟一度被逼离场。

判决书指,示威者并无阻止论坛进行,所以不构成扰乱公众秩序,但梁国雄闯入演讲厅,确实有刻意挑起事端之嫌,而且行为带有捣乱成分,法庭不会纵容任何涉及实质暴力的冲击行为,再加上梁国雄已有两次同类前科,无可避免要判处实时监禁,三项破坏社会安宁和刑事毁坏罪维持原判,但原审判监两个月明显过重,将刑期减至四星期。

梁国雄在庭上申请待立法会七月中休会后才服刑,又说自己有信用,不会走了去。法官彭伟昌表示不担心他走,但法庭无权柙后执行刑期,又说他可以在还柙之后申请担保上诉。

至于已经服刑的黄洋达,以及另外三名被告陈倩莹、邓建华、和容伟堂,同样因为无证据显示想阻止论坛进行,原本判监三星期的扰乱公众地方秩序罪被推翻。

梁国雄的facebook专页其后更新了最新动态表示:“入狱前长毛留言:枉判!大家唔使唔开心!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受