宇宙似乎越来越安静(图)


上周,美众议院小组委员会就关于科学、空间和技术项目进行了讨论,会上SETI研究中心主任等对外星生命的调查进行了阐述,专家组的普遍观点是:第一,外星微生物很可能在银河系中普遍存在;第二,我们现有的技术可以发现系外生命的信号,甚至是具有高等智慧的外星文明也可以被我们发现。从这两点可以看出,地外生命是很有可能存在的,不论从哪个方面进行分析都可以得出地外生命存在的结论,只不过宇宙之浩淼使得我们目前暂时还无法观测到地外生命的信号。

美众议院小组委员会之所以会对地外生命调查进行讨论,关键的问题在于研究经费,从SETI研究中心成立开始就开始寻找地外生命,但是到目前为止仍然没有收获。其中一名叫Werthimer的研究人员自1972年加入寻找外星人计划,但是到目前为止仍然没有取得进展,他认为宇宙是一个巨大的时空,我们的科学还处于萌芽阶段,目前我们正在对宇宙中的可疑电磁频谱进行监视,20世纪70年代至80年代,我们一次大约可监听一百个频道,现在我们可以监听50亿个。

宇宙似乎变得越来越安静,科学家推测外星智慧生物已经抛弃了无线电信号传输,因为连我们都开始普及光纤和激光通讯技术,这说明监听的方法可能需要改变,但我们并没有更好替代方案。有科学家提出我们可以探测遥远恒星系统中是否存在诸如戴森球这样的非天然轨道构件,这是一种可极大获取恒星能量的装置,如果我们能发现外星人改造它们的恒星系统,就意味着我们找到了它们。

SETI中心的科学家也强调,原始微生物也是寻找的重点,我们可以发现遥远行星世界中是否存在微生物释放的气体等物质,比如光合作用,光谱分析会给我们带来惊喜。此外,地外生命也可能存在于太阳系内,比如木卫二,这颗冰卫星的内部被认为拥有地下海洋,或许有类似大型海洋生物的物种存在。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受