女子假冒堂姊身分出嫁曝光 夫无奈诉离


【看中国2014年06月11日讯】据台湾媒体报导台东瞿姓男子7年前与中国张姓女子结婚,在台共筑爱巢5年,未料张女去年返乡迟未归,瞿男忧心老婆发生意外频联系,张女见纸包不住火,坦承冒用堂嫂身分嫁入台,未料堂嫂在前年病逝除户,无法再以“张”的身分办理护照,望能离婚断情缘,瞿男痴等1年未果,无奈地向台东地方法院诉请离婚获准。

瞿男是在7年前透过友人判绍,结识中国广西1名自称姓张的女子,恋情迅速发展,同年办理结婚,隔年返台筑爱巢,并生下1个女儿,未料张女在2013年返乡探亲,就一去不复返,瞿男去电询问原因,张女支吾难言,仅表示证件有问题,无法回台湾,已在福州找到工作,随后失联数月。

难以接受老婆说词,瞿男不死心持续打探,张女禁不住老公的哀求,只好坦承冒用堂嫂身分嫁到台湾,不料堂嫂在2011年病逝除户,证件也遭公安局取消,她无法再以“张”的名义办理护照。

苦等一年得知结果,瞿男震惊不已,无奈诉请离婚,法官透过中国官方协助调查,得知张女原姓“覃”,胞妹证称她为了嫁到台湾,假冒堂嫂身份,身分揭穿,证件也失效,希望能跟瞿男离婚。台东地院审结,认为双方都有离婚意愿,加上覃女无法再以“张”的身份来台,也无法履行夫妻义务,判准离婚。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受