“自转奇石”秘密仍未解 X光透视没马达(图)


照到光线会跳动的神奇小黑石,到底藏着什么秘密?是外太空的陨石吗?有没有放射线?是实心吗?有没有装了微型码达?主人跟着一起检测小石头,使用的是检测辐射线指数的仪器,还有医院专业透视X光机,来帮这神奇的小石头作全身大检查。

神奇小黑石有光照射到就不停的转呀转,这会是一颗魔法石吗?倒底有什么秘密?拿在手上也可以感受到有如带电动了起来,但是光凭肉眼观察,怎么也看不玄机。动用仪器来检测,这台伽马射线检测仪,原本是福岛核灾医生用来替大家检测辐射安全,用它来看看小黑石有没有辐射线。

经过医师检测,有微幅跳动0.09,可也还在背景值范围内。没有辐射线反应,小黑石的主人小心翼翼再把它收入盒子里放好。下一关要透视小黑石的内部,这等于是把小黑石看透透。从科学观点推测,它可能里头有微型马达,透过感光启动才能动起来。

对于石头里有没有藏马达,第二关用X光机检测前,准备照X光的小黑石还动个不停。换个角度,小黑石不动了,关起门来启动X光机,影像从电脑萤幕很快显示出来,像是黑夜中的满月原形,没有看到藏东西在里面。

检验结果显示,里面照不出特别物质,就是一个结实的物质,若藏着马达或电池会照出来,但是里面就没有东西。检验师把小黑石拿在手上,小黑石还是跳动翻过来,感觉动力小了一点,重量有如石头,却轻了一些。X光片的判读小黑石是实心,但是拿在手心,它的份量又不如石头一般重,X光机也看不到里面装了马达,说它天然形成难以置信,说它是人工,也还没看出破绽。

台大教授:这不是天然的东西

石头主人特别委托朋友,带着石头搭高铁北上找专家亲眼鉴定。外头太阳很大,因此手上小石头也跳动非常厉害,到底是什么原因让它可以自己旋转。实际到中研院的地球科学研究所,中研院地科所所长赵丰直言“这里面有东西啊”。

拿起小黑石,明显能感受到上下震动触感,让所长断言石头里面有机关,怀疑还是铁制品。拿出磁铁试试看,果然稍微接近小黑石就乖乖地黏在磁铁上,还能悬空整个吊起,可见磁力不小。

中研院地科所所长赵丰判断:“里面可能有小机件,那当然是玩具。”能向磁铁靠拢,除了里面藏有小马达之外,还有一个可能就是这颗石头本身含铁。再到台大地质研究所,用专业显微镜放大450倍看个仔细。

台大地质系教授宋圣荣指出:“类似胶的东西把这些颗粒聚合起来,它是一个人工的东西,不是一个天然的东西。”原来小黑石外层非天然,显微镜底下白色小圆点,经过解析百分之九十由氧化铁组成,是磁铁矿,至于黑压压的一片测出来是碳氢氧化合物,属于有机物质。常见成分也就是黏着胶,靠它把细小磁铁矿人工组合起来。

但有磁力就能让小石头自己旋转跳动吗?台大地质系教授宋圣荣说:“磁铁矿把它聚集起来它也不会有这种震荡的效果,所以我在猜测里面应该有一些震荡器。”到底是如何作用不敢明确断,言其实搜寻网路关于旋转石头讨论一箩筐,至于这颗小黑石靠甚么能量?时而跳动时而旋转,就像专家说的,恐怕要整个剖开才能真相大白。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受