周永康案新消息 牵出一中共“领导人”落马(图)

2014-06-15 06:17 作者: 孟迪

手机版 正体 4个留言 打印 特大

苏荣
全国委员会副主席苏荣

【看中国2014年06月15日讯】(看中国记者孟迪综合报导)中共中央纪委监察部网站14日下午17时发布消息称,全国委员会副主席苏荣目前正接受调查。早前海外媒体曾报导,苏荣是周永康集团的主要成员之一,并深涉周永康一案。至此,苏荣成为中共党魁习近平上任以来,受查级别最高的中共领导人。

海外华文媒体早前报导称,涉及前中共政治局常委周永康案的苏荣已被调查,苏妻与侄子则因严重经济犯罪已经被捕。

据悉,中央第八巡视组从2013年5月27日至8月20日,对江西省进行了巡视。期间,原江西新余市人大常委会主任周建华的前妻姚敏建,向中央巡视组公开实名举报苏妻涉入新余市土地交易及建设工程的贪腐问题 。而周建华曾因举报苏妻等人,遭苏荣等人构陷。今年“两会”前夕,苏荣妻子又被网上实名举报卷入江西新余市圈地弊案。

香港明报曾报导,今年3月6日,盛传卷入周案的苏荣在两会期间被问及此事,苏荣只是闪烁其词,唯以“呵呵”作答,还在最后向记者说“谢谢你们”。

时隔一年直至今日,中共官媒新华社等才发布中纪委的消息,指苏荣正接受调查。

据报,苏荣是周永康集团的主要成员之一,并深涉周永康一案,并紧随江泽民迫害法轮功。在江泽民的竭力运作下,苏荣在2007年11月的十七大上,被调任江西省省委书记。

据财新网报道,苏荣是吉林洮南人,生于1948年,吉林洮南人,1968年从吉林省白城市农村一名大队会计起步,1983年担任吉林省扶余县委书记,1985年升任白城地区行署专员, 之后任白城地委书记和四平市委书记。 1992年,44岁的苏荣升任吉林省委常委、秘书长,步入副部级干部之列。2001年,苏荣从东北调至西北,先后任青海和甘肃省委书记;2006-2007年担任赴京就任中央党校副校长,2007年再赴地方,担任江西省委书记长达6年之久。2013年3月起,苏荣任全国政协副主席,成为国家领导人。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.